企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

つけ麺スタイルの肉うどん店「うつけ」春のスペシャルメニュー『“和豚もちぶた”のごまだれつけうどん』

(2018/4/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

つけ麺スタイルの肉うどん店「うつけ」春のスペシャルメニュー『“和豚もちぶた”のごまだれつけうどん』

販売期間:2018年4月20日(金)~5月中旬

つけ麺スタイルの肉うどん専門店「うつけ」「うつけ」では、春のスペシャルメニュー『“和豚もちぶた”のごまだれつけうどん』(900円・税込)を4月20日(金)より期間限定で提供します。


つけ麺スタイルの肉うどん専門店「うつけ」は、北海道産小麦を100%使用した自家製の平打ち太麺を、つけ麺スタイルでお召し上がりいただく肉うどん専門店として、東京・霞が関駅直結の飯野ビルディング内に店舗を構えています。


その「うつけ」では、春のスペシャルメニュー『“和豚もちぶた”のごまだれつけうどん』(900円・税込)を4月20日(金)より期間限定で提供します。メニューネーミングの通り、新潟県産の銘柄豚“和豚もちぶた”を冷しゃぶにし、北海道産小麦100%の自家製平打ち麺にトッピング、濃厚ごまだれにつけてお楽しみいただきます。豚肉のしっかりした旨味、ごまだれの濃厚な味わいは、小麦の香り、コシのある歯ごたえ、のど越しが心地よいうどんとの相性ピッタリです。


「うつけ」のこだわり“うどん”と“つゆ”
「うつけ」のうどんは、北海道産小麦を100%使用して店内で製麺して、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供します。艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしをお楽しみいただけます。うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、ヒガシマル醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。

■肉つけうどん「うつけ」 春のスペシャルメニュー 販売概要
・料理: “和豚もちぶた”のごまだれつけうどん
・期間:2018年4月20日(金)~ 5月中旬(予定)
・価格:900円(税込)

■肉つけうどん「うつけ」 店舗概要
店舗名:うつけ 霞ヶ関飯野ビル店
所在地:東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 飯野ビルディングB1
営業時間:11:00 ~ 22:00(21:30 LO) 土曜:11:00 ~ 15:00(14:30L.O.) 土・日・祝:休業
電話番号:03-6550-8921

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン