企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ゴールデンウィーク直前に新発売!東京ばな奈は、「チーズケーキ」になりたい!

(2018/4/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社グレープストーン

ゴールデンウィーク直前に新発売!東京ばな奈は、「チーズケーキ」になりたい!

最新作『東京ばな奈チーズケーキ』のポップアップストア2018年4月25日(水)大丸東京店に期間限定で先行オープン

 株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開する東京みやげブランド「東京ばな奈ワールド」は、新作『東京ばな奈チーズケーキ、「見ぃつけたっ」』のポップアップストアを2018年4月25日(水)~5月8日(火)大丸東京店に期間限定オープンし、先行発売します。 公式HP http://www.tokyobanana.jp/



● 東京ばな奈が、チーズケーキに!?日本中で大丸東京店だけの期間限定先行発売
 『東京ばな奈チーズケーキ、「見ぃつけたっ」』は、東京ばな奈ならではの優しいバナナ風味はそのままに、新しくチーズケーキに仕立てた東京ばな奈シリーズ最新作。いつものふかふかスポンジケーキから一転、しっとり&ミルキーなチーズケーキで、バナナの味わいを包みこみました。
 東京駅の玄関大丸東京店にポップアップストアを期間限定オープンし、全国に先駆けて先行発売します。ゴールデンウィークの東京みやげにぴったりの話題作です。


● しっとり&ミルキー おいしさ二段重ねのチーズケーキ
 『東京ばな奈チーズケーキ、「見ぃつけたっ」』は、しっとり&ミルキーな“おいしさ二段重ねのチーズケーキ”。クリームチーズをとろりと練りこみ、上はチーズのプレーンなおいしさ、下はほのかなバナナミルク風味にこだわった、二段重ねで焼きあげました。中には、フルーティーなバナナコンフィチュールもとじこめて。東京ばな奈らしい優しい味わいが広がるチーズケーキになりました。


● バナナとチーズとミルクがとけあう、おいしいデザインで登場します
 しっとり&ミルキーな『東京ばな奈チーズケーキ』にふさわしく、“ミルクの恵みの牛柄(ホルスタイン柄)”をイメージしたオリジナル模様で包みました。爽やかな空色の上に広がるのは、とろけるバナナ&チーズイエローとミルクホワイト。バナナとチーズとミルクのおいしさが優しくとろけあう、東京ばな奈チーズケーキならではの“おいしいデザイン”もお楽しみください。


■ 商品概要
【名 称】東京ばな奈チーズケーキ、「見ぃつけたっ」 ※、「見ぃつけたっ」は省略表記可
【価 格】4個入560円(519円)、8個入1,080円(1,000円)、12個入1,620円(1,500円) ※( )内は本体価格
【発売日】2018年4月25日(水) ※通年販売
【販売店】大丸東京店 1階洋菓子売場MVP SWEETS(中央入口前)で先行発売 2018年4月25日(水)~5月8日(火)
 ※2018年5月9日(水)~東京ばな奈STUDIO大丸東京店・JR東京駅・東京ソラマチなどで販売開始します。
 ※詳しくは、発売日以降の東京ばな奈ワールドホームページをご覧ください。

■東京ばな奈ワールドとは 公式HP http://www.tokyobanana.jp/
1991年“新しい時代の東京みやげ”として誕生した「東京ばな奈「見ぃつけたっ」」から始まる東京みやげブランドです。 バナナのおいしさにこだわった東京ばな奈ファミリー商品を筆頭に、いちごシリーズや季節感がテーマの銀座のケーキシリーズなど、世代を越えて愛される東京スイーツの数々は、日本国内はもちろん海外からの旅行客にも“日本のおみやげ”として親しまれています。 お客様窓口 0120-384-440

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン