企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

カルディコーヒーファームの和材ブランド『もへじ』より、数量限定「和のこだわりバッグ」と、おいしい北海道の商品が新発売

(2018/4/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルディコーヒーファーム

カルディコーヒーファームの和材ブランド『もへじ』より、数量限定「和のこだわりバッグ」と、おいしい北海道の商品が新発売

株式会社キャメル珈琲が運営するカルディコーヒーファームでは、2018年5月3日(木祝)から数量限定で「もへじ 和のこだわりバッグ」を発売いたします。また、5月1日(火)から5月31日(木)の期間中、もへじのオリジナルブランド『北海道から』の商品をはじめとしたこだわりの味わいを取り揃える「もへじ厳選!おいしい北海道めぐり」を開催いたします。


■数量限定「もへじ 和のこだわりバッグ」
日本全国のおいしい食品を取り扱う「もへじ」が、和の基本調味料“さ・し・す・せ・そ”をテーマに開発したこだわり商品を、モダン和柄のオリジナルバッグに入れたセットです。
もへじ 和のこだわりバッグ_イメージ

【内容紹介】
さ(砂糖)


1. 南部せんべいらすく
青森発祥のお菓子“南部せんべい”に砂糖をまぶし焼き上げました。固めのザクっとした食感と優しい甘さが特徴です。

し(塩)


2. 塩飴
昔ながらの直火釜で丹念に炊き上げた飴生地に、職人が手作業でわじまの海塩を練り込みました。まろやかな甘みとしょっぱさが口の中に広がります。

す(酢)


3. ゆず糀ドレッシング
醸造酢に甘酒と九州産のゆず皮を加えたノンオイルのドレッシング。まろやかな酸味と、爽やかなゆずの香りが特徴です。

せ(醤油)


4. みたらし醤油芋けんぴ
甘辛いみたらし醤油風味の芋けんぴ。蜜が1本1本にしっかりとからみ、滋味深い芋の味を一層引き立てています。

そ(味噌)


5. 味噌せんべい
信州味噌と八丁味噌をブレンドし、国産米を使用したみそせんべい。一味唐辛子が絶妙なアクセントになっています。

【商品概要】
商品名:もへじ 和のこだわりバッグ
価格:本体¥1,389(税込¥1,500)
内容:南部せんべいらすく(2枚)、塩飴(50g)、ゆず糀ドレッシング(100ml)、みたらし醤油芋けんぴ(80g)、味噌せんべい(5枚)、オリジナルバッグ(タテ23.5cm×ヨコ26cm持ち手含まず ※マチなし)
発売日:2018年5月3日(木祝)
実施店舗:カルディコーヒーファーム及びオンラインショップ
※港北東急SC店では取り扱いがございません。
※オンラインショップでは販売開始時にご購入制限数を設けさせていただきます。

■北海道にこだわった商品を厳選した「おいしい北海道めぐり」を開催



北海道から 北海道スープカレー_イメージ

商品名:北海道から 北海道スープカレー
規格:200g  価格:本体¥398(税込¥429)
発売時期:5月上旬より順次発売予定

(※写真は調理例です。鶏肉、ジャガイモ、にんじん以外の具材は入っておりません。)
札幌発祥のスープカレーを便利なレトルトタイプに。具材には北海道産の鶏むね肉、ジャガイモ、にんじんを使用。ガラムマサラや、クミン、コリアンダーなど8種の香辛料をブレンドし、隠し味に魚醤と花椒油を加えアジアンテイストに仕上げています。さらに大きめにカットした野菜や肉などを加えると、より本格的になります。

北海道から 十勝豚丼のたれ_イメージ

商品名:北海道から 十勝豚丼のたれ
規格:250g 価格:本体¥358(税込¥386)
発売時期:5月下旬より順次発売予定

炒めた豚肉に絡めるだけで、北海道十勝地方の名物“豚丼”の味付けが簡単にできる醤油ベースのタレ。隠し味に味噌を加えコクを出しています。
北海道から 北海道でつくったポテトチップス しお味_イメージ

商品名:北海道から 北海道でつくったポテトチップス しお味
規格:60g  価格:本体¥138(税込¥149)
発売時期:5月上旬より順次発売予定

北海道産のジャガイモを国産こめ油で揚げ、オホーツクの焼塩のみで味付けしたシンプルなポテトチップス。ジャガイモ本来の自然な味わいが楽しめます。常に同じ美味しさを保つ為、季節によってスライスの厚さをミリ単位で調整しているこだわりの逸品です。

■北海道の牧場から届いたこだわりの逸品

トンデンファーム レバーソーセージ_イメージ

商品名:トンデンファーム レバーソーセージ
規格:80g  価格:本体¥287(税込¥309)

豚レバーをペースト状にし、荒挽きの豚肉と混ぜ合わせたレバーソーセージ。ドイツから取り寄せたこだわりのスパイスで味付けをしており、濃厚ながらも臭みが少なく食べやすい味わいです。クラッカーやパンに付けて食べるのがオススメです。



商品名:十勝しんむら牧場 ミルクジャム プレーン
規格:140g  価格:本体¥670(税込¥723)

放牧牛乳と北海道産のグラニュー糖のみでつくられたミルクジャム。添加物や保存料などは一切使用せず、熟練したスタッフが配合や火加減を厳しく見極め、一つひとつ丁寧に手づくりしています。なめらかにとろけるミルクの豊かな味わいが楽しめます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン