企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

北海道小樽でしか食べられない限定スイーツを特別出品! 『小樽洋菓子舗ルタオ』、山形屋(鹿児島)に期間限定出店!

(2018/4/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

北海道小樽でしか食べられない限定スイーツを特別出品! 『小樽洋菓子舗ルタオ』、山形屋(鹿児島)に期間限定出店!

ふわふわ食感&いちごを使ったテイクアウトメニューは必見!

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2018年4月20日(金)~5月6日(日)、鹿児島県・山形屋(鹿児島)で開催される「初夏の北海道物展(1号館6階大催場)」に期間限定で出店します。



 今回の出店にあたり、北海道・小樽の直営店でしか購入できないテイクアウトメニューを特別出品。数量限定で販売となる『ふわふわスフレオムレット』は、ふわふわ食感のスフレ生地でカスタードクリームと生クリーム、苺を包み込んだフレッシュスイーツです(販売期間:4月20日~28日、各日限定500個)。山形屋鹿児島でしか手に入らない、本場北海道小樽の人気スイーツをお試しください。


 そのほか、九州初出品ケーキ「ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺」、ルタオNO.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」もご用意し、初夏の訪れをルタオのプレミアムスイーツがお知らせします。


◆ここだけ!限定商品


【山形屋(鹿児島)限定】ふわふわスフレオムレット
『ふわふわスフレオムレット」 税込価格351円(本体価格325円)/1個
【各日限定500個、4月28日まで販売』

 小樽直営店でしか味わえない限定スイーツを特別出品。ふわふわに焼き上げたスフレシートに、4種類のチーズを入れたカスタードクリームとルタオ・オリジナル生クリームをたっぷり絞り、苺を華やかにトッピングしました。

◆ 九州初出品の限定ケーキ


ストロベリープティングアラモード~北海道産銀龍苺~
ストロベリープディングアラモード ~北海道産銀龍苺~【各日30個限定】
税込価格2,160円(本体価格2,000円)/ホール

 「ドゥーブルフロマージュ」と同じイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリームを使ったムースに、北海道産牛乳・生クリームでつくったなめらかな食感のプリンを重ねた限定商品です。上層のトッピングには、北海道産“銀龍苺”の果肉感をそのまま閉じ込めたソースを添えました。

※【銀龍苺】は、北海道の寒暖差の大きい気候の中で育てられた、甘く酸味の少ない味が特徴の苺です。


◆ 出店情報

会  場:山形屋(鹿児島) 1号館6階 大催場( 鹿児島県鹿児島市金生町3番1号)
出店期間:2018年4月20日 ~ 5月6日
営業時間:10:00~19:30  ※最終日は17時閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店情報は急遽変更となる場合がございます。


◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について


ルタオ本店
 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。

ドゥーブルフロマージュ
 2017年12月6日、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2017」のお取り寄せ部門賞を受賞しました。



ブランドサイト http://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン