企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/4/24)
カテゴリ:キャンペーン
リリース発行企業:茂野製麺株式会社
茂野製麺の「第1回SOBAMAROメニューコンテスト」では、Sghrスガハラのガラスプレート<ラヤ>など、素敵な賞品が当たります。
味川柳シリーズなどの乾麺を製造・販売している茂野製麺株式会社(本社:千葉県鎌ヶ谷市、代表取締役社長:茂野 和彦)は、2018年4月11日(水)より、千葉市幕張ベイタウンの料理研究家の佐藤ともこ氏(料理教室「UCHI」代表)とタイアップし、「SOBAMAROメニューコンテスト」を開始いたしました。なおコンテストのメニュー試食会を5月に開催いたします。
このメニューコンテストは、35年のロングセラー商品「味川柳ざるうどん」を使用したオリジナルメニューを料理研究家の佐藤ともこ氏に考案してもらい、お客様にどのメニューが食べたいかを投票いただき、グランプリを決定するものです。
メニューコンテストを通じて、若い世代にも商品を知ってもらうため、Facebook(@ShigenoSobamaro)やTwitter(茂野そばまろ@ShigenoSobamaro)でも積極的にPRしています。
また料理研究家の佐藤ともこ氏は、料理教室「UCHI」を幕張ベイタウンで展開しており、考案したコンテストメニューの無料試食会を下記の日程で開催いたします。
・5月9日(水) (1)11:30~ (2)13:30~(各10名様)
・5月14日(月) (1)11:30~ (2)13:30~(各10名様)
・5月17日(木) (1)11:30~ (2)13:30~(各10名様)
<メニューコンテスト概要>
・主催:茂野製麺株式会社 (注:試食会の主催は、「料理教室「UCHI」)
・応募期間:2018年4月11日(水)~5月31日(木)
・応募方法:専用ホームページ(URL)からの投票、またはTwitterアカウント(茂野そばまろ@ShigenoSobamaro)へのリツイート
・賞品:ご投票いただいた方の中から抽選で以下の賞品をプレゼントいたします。
A賞(3名様)
<Sghr スガハラ> ガラスプレート「ラヤ」
<茂野製麺>味川柳 ざるうどん・そば詰め合わせ(8袋入り)
B賞(20名様)
<茂野製麺>味川柳 ざるうどん・そば詰め合わせ(8袋入り)
詳しくは当社ホームページ(http://www.shigeno.co.jp/)でご確認ください。
(「茂野製麺」で検索)
なお下のQRコードをスマートフォンで読み取って、メニューコンテストページに直接アクセス可能です。
<メニューコンテスト主催企業>
会社名:茂野製麺株式会社
本社所在地:〒273-0123 千葉県 鎌ケ谷市 南初富 6-2-12
会社概要:
当社は昭和25年に精米業を開設、昭和29年に乾麺工場を併設以来、乾麺一筋に60年、常に品質第一を心がけて参りました。この間たゆまぬ商品開発に邁進し、常に最新鋭の設備を導入、本社(鎌ヶ谷)工場をはじめ、茨城工場、長野工場と生産能力を飛躍的に向上させ、日本全国はもとより、広く海外10カ国以上にまで最高級の乾麺をお届けしております。
URL:http://www.shigeno.co.jp
<SOBAMAROのご紹介>
本名は「茂野そばまろ」。茂野製麺株式会社のオリジナルキャラクターで、伝統やしきたりは重視しつつも、新しいものには興味津々。特に、美味しいものには目がなく、今までにない新しい美味しさも探求している。特に麺作りと食の作法に強いこだわりを持ち、蕎麦のお美味しい食べ方、調理方法など、それを綿々と人に伝えていくのが宿命と考えている。
【お客様からのお問い合わせ先】
茂野製麺株式会社 通信販売部
TEL:047-444-1351(平日9:00~17:00)
e-mail:gift@shigeno.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。