企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【阪神本店】“バースラベルのワイン”や“パステル色のトレンドワイン”まで!「第44回 阪神大ワイン祭」

(2018/4/24)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社阪急阪神百貨店

【阪神本店】“バースラベルのワイン”や“パステル色のトレンドワイン”まで!「第44回 阪神大ワイン祭」

5月2日(水)→8日(火) 8階催場<最終日は午後4時まで>


44回目となる人気催事「阪神大ワイン祭」。国やテーマ別で41ブースに分かれた、約800銘柄の世界のワインを試飲いただけます。
今回は、ワイン通の方だけでなく、初心者の方にも気軽に楽しんでいただけるフルーツバーが丸ごと入った“フルーツインバーワイン”や、今話題のオレンジワインやロゼワインなど “パステルワイン”が楽しめるバーが登場するほか、人気のフードメニューも充実。
そのほか、女性審査員が選ぶサクラアワードのセミナーや、ジャズやワールドミュージックを中心にしたライブなどイベントも開催いたします!

「ランディ・バース」ラベルワインが登場!
オリジナルラベルワイン (カリフォルニア/750ml)3,402円【限定100本】
ワイン祭の44回目にちなみ、背番号44番の「ランディ・バース」ラベルワインが登場いたします!

「スパークリングワイン+フルーツアイスキャンディバー」のフォトジェニックワイン


「エノテカポップアップバー」フルーツバーインワイン(各120ml)各810円
スパークリングワインにフルーツアイスキャンディバーを丸ごと1本入れ、自分好みに溶かしながら楽しむおしゃれなワイン。アイスは、いちご、マンゴー、白桃、はちみつレモンの4種をご用意しています。



「エノテカポップアップバー」苺シャン(100ml)1,620円
苺がゴロゴロ入ったシャンパン。


巷で話題のパステルワインが登場!


「カラーオブワインバーbyモトックス」
フランス語で“バラ色”という意味のピンク色のロゼ、白ブドウを皮ごと醸すことで橙に色づくオレンジ、早摘みのブドウを使うことから “若い・青い”のが名前の由来になっているグリーン。ワインがもつ自然なカラーでできた、6色10種のカラフルなワインを会場内のバーで楽しめます!
軽い飲み口で爽やかな味わいです。


女性ワインプロフェッショナルが選ぶ「サクラアワード」受賞ワインも登場!


【イタリア/シチーリア】
フェウド・アランチョフェウド・アランチョアックシィエクストラ・ドライNV(750ml/白・発砲/やや辛口)1,296円

フレッシュなフルーツのアロマにユリやアカシアのフローラルなアクセント。



【ニュージーランド/マールボロ】デリゲッツ・ワイン・エステートオイスターベイ マールボロ
ソーヴィニヨン・ブラン‘17(750ml/白/辛口)2,160円

パッションフルーツやトロピカルフルーツの香りと、キリッとした歯切れのよい辛口ワイン。シーフードなどと一緒にどうぞ!


ワインのおともは“片手で食べられるうな丼”に“どて焼きデミグラス”


八尾「うなぎづくし ごかせ川」うなもち(1本)648円
もち米が内側に入っているので、中はもっちり、外はカリカリ。



堂島「ワインバーBisou(ヴィス)」どて焼きデミグラス(1人前)648円
大阪・下町の味を、デミグラスソースで大胆にビストロに変身。コク深い味わいは、濃厚な赤ワインにぴったり!



北新地「HIYOMORi」Pizzaマルゲリータ(1人前)1,301円
自家製のもっちりとした生地に、イタリア産トマトとモッツァレラチーズ、爽やかな香りのバジルをトッピング。



阿波座「ビストロ デ シュナパン」ブラックアンガス牛のステーキフライドポテト添え(1人前)971円
【画像下】

ジューシーなブラックアンガス牛をシンプルに焼き上げた一品!



元町「フランス割烹角井」ローストビーフ 濃厚チーズソース(1人前)864円
クリームチーズの入った濃厚チーズソースにフォンドボーのソースで深みをプラス。


“マスター・オブ・ワイン”大橋健一さんトークショーを開催!


「知って楽しいワイン講座~様々な要因がもたらす世界中のワインの好き嫌い~」
◎5日(土・祝)午後1時、3時(各回約45分)

ワイン資格最高峰“マスター・オブ・ワイン”の資格を持つ大橋健一さんをゲストに迎えトークショーを開催。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン