企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

旬の“枇杷”を使ったパフェ、フルーツサンドウィッチが登場♪♪

(2018/5/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 資生堂パーラー

旬の“枇杷”を使ったパフェ、フルーツサンドウィッチが登場♪♪

資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて2018年5月1日(火)より5月31日(木)までの期間、“長崎県大瀬戸地区産の枇杷を使ったパフェとフルーツサンドウィッチをご用意しています。樹齢50年以上の木で実ったまろやかな味わいの“枇杷”を贅沢に使い、初夏を感じる滋味深いデザートに仕立てました。また、旬のこだわりの苺を使ったパフェ、フルーツを贅沢に使った皿盛りデザートも登場。モダンクラシックな空間で、美味しさ、美しさにこだわったデザートとともに優しい時間をお楽しみください。





『長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ』2,380円(税込)


年を重ねるごとにまろやかな味になる枇杷の樹。その中でも樹齢50年以上の樹木で実った枇杷を、ライチシャーベット、ジャスミンゼリーと合わせた華やかなパフェです。みずみずしく潤う枇杷の甘さをミルクアイスクリームが優しく引き立てます。 同じバラ科で相性のよい別添えのローズソースがさらに深みを与えます。日本的で奥ゆかしい風雅な味わいです。



『フルーツサンドウィッチ(枇杷)』 1,630円(税込)

*写真はドリンクセット(プラス¥570にて、コーヒーまたは紅茶のカップサービス付)

旬の枇杷を主役に、厳選した6種類のフルーツ(バナナ、オレンジ、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、キウイ)をあっさりとした味わいの自慢の生クリームと合わせ、軽くトーストしたレーズンパンでサンドしました。ビタースイートな大人の風味が特徴の千葉県の“からすざんしょう”から採取されたほんのりスパイシーなはちみつ※、旬のフルーツコンポートとともにお楽しみください。

※“はぁもにぃ養蜂部”が手がける天然非加熱の希少なはちみつ


『徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ』1,890円

赤く輝く宝石“ルビー”のように、色艶が美しい苺「アスカルビー」をソースにも使用したパフェです。しっかりした食感から果汁があふれ、まろやかな甘さ・爽やかな酸味が広がります。


*アスカルビーのストロベリーパフェは、デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫した低糖質版(1,890円/糖質量10g)もご用意しています。糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です。(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)


『宮崎マンゴーとアプリコットのババロア~フルーツスープ仕立て~』 1,980円

コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス付)

旬を迎えた宮崎マンゴーにアプリコットを合わせたムースです。選りすぐりのフルーツの甘み、酸味とかけてお召し上がりいただく特製フルーツスープが混ざり合い、フルーツを存分に楽しめます。

※メニューはフルーツの入荷状況により内容が変わる場合がございます。
※写真は全てイメージです。


【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】


■住  所 東京都中央区銀座8-8-3 
東京銀座資生堂ビル3階
■電  話 03-5537-6231(予約不可)
■営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)
■U R L http://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr210


資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン