企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/5/7)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ
都内の東急REIホテル4店舗で開催
WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/restaurant/plan/32726/index.html
新橋愛宕山・渋谷・大森・吉祥寺東急REIホテルでは、2018年5月7日(月)~6月30日(土)の期間4ホテル合同で、鹿児島の黒牛・黒豚・黒さつま鶏など「黒」と名の付く食材を使用した「かごしま黒フェア」を開催します。
本フェアを開催する4ホテルの料理長達は、自然豊かな大地で育てられた鹿児島の食材に惚れ込み、数年前から各ホテルのレストランメニューに鹿児島食材を使用していました。今回より食材の魅力を届けるため、料理長達の発案で、メイン料理に鹿児島の黒牛・黒豚・黒さつま鶏など「黒」と名の付く食材を使用したフェアを合同で開催します。新橋愛宕山東急REIホテルと渋谷東急REIホテルではコース料理を、大森東急REIホテルと吉祥寺東急REIホテルでは松花堂御膳を提供し、各ホテルのオリジナルメニューを楽しむことができます。
新橋愛宕山東急REIホテルのコース料理は、肉料理に鹿児島黒牛と黒豚を一皿で味わえるプレートと、食事に黒豚油そばを、渋谷東急REIホテルのコース料理は、前菜に鹿児島黒牛の自家製パストラミ、肉料理に低温調理した黒豚ロースのグリルをご用意します。大森東急REIホテルの松花堂御膳は、一の膳に黒豚トンコツの味噌煮・黒豚昆布巻き・きびなごの薩摩黒酢炊きなどお酒に合う6品の冷菜と、二の膳に黒牛と大隅産の鰻をひつまぶしスタイルで、吉祥寺東急REIホテルの松花堂御膳は黒さつま鶏と野菜の黒酢炒め、黒毛和牛腿肉のステーキを取り入れました。
また本フェアに合わせ、各ホテルのソムリエがワインや鹿児島県の焼酎を選定し、おすすめのドリンクとして販売をします。鹿児島県の食材とのペアリングを、ぜひこの機会にお試しください。
新橋愛宕山・渋谷・大森・吉祥寺東急REIホテルでは、今後も合同でレストランフェアを開催いたします。
<「かごしま黒フェア」概要>
【期間】2018年5月7日(月)~2018年6月30日(土)
【販売ホテル】新橋愛宕山東急REIホテル、渋谷東急REIホテル、大森東急REIホテ、吉祥寺東急REIホテル
【フェア特別企画】
1.4ホテル全てで「かごしま黒フェア」をご利用いただいたお客さまに、鹿児島県産マンゴーをプレゼント。
2.「かごしま黒フェア」をご利用のお客さま限定で、東急カードの「TOKYU POINT」と、東急ホテルズの「コンフォートポイント」が両方貯まる「Wポイントキャンペーン」を開催。
<各ホテルの「かごしま 黒 フェア」概要>
■新橋愛宕山東急REIホテル / レストラン「シャングリ・ラ」
〔時間〕17:30~22:00(L.O. 21:30)
〔料金〕お1人さま 4,500円 飲み放題付き 6,000円
〔事前予約料金〕お1人さま 3,500円 飲み放題付き 5,000円
〔コース料理メニュー〕
●サラダバー&オードブルブッフェ
●さつまの前菜御箱
●コンソメ薫る 茶碗蒸し(大隅産うなぎ入り)
●枕崎ぶえん鰹の瞬間スモーク
●鹿児島黒牛VS 黒豚のドリームプレート
●黒豚油そば
●紫さつま芋のパウンドケーキ、マスカルポーネアイスクリーム添え、コーヒー
〔お客さまのご予約・お問い合わせ先〕TEL:03-5408-7823(直通)
〔WEBサイト〕https://www.tokyuhotels.co.jp/atagoyama-r/restaurant/plan/32847/index.html
■渋谷東急REIホテル / レストラン「ハシュハシュ」
〔時間〕17:30~23:00 (日・祝22:00)
〔料金〕お1人さま 4,500円 / 当日15:00 までの予約またはご宿泊のお客さま 4,000円
〔コース料理メニュー〕
●アミューズ
柑橘風味のキビナゴのマリネ、キャビアを添えて
●前菜
鹿児島黒牛の自家製パストラミとパルミジャーノ・レッジャーノラペ ベビーリーフサラダとクルミオイルで
●魚料理
ソデイカのペッパーステーキ、黒酢と酒盗風味のブールブランソース
●肉料理
低温調理したかごしま黒豚ロースのグリル 生姜風味のシャリアピンソース
●デザート
かごしま茶のクリームブリュレと安納焼き芋アイス、黒糖カラメルソース
コーヒー
〔お客さまのご予約・お問い合わせ先〕TEL:03-3498-0173(直通)
〔WEBサイト〕https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-r/restaurant/plan/32743/index.html
■大森東急REIホテル / レストラン「シャングリ・ラ」
〔時間〕17:30~21:00
〔料金〕お1人さま 4,500円 / 事前予約 お1人さま 4,000円(※事前予約は前日20:00まで、休前日は除く)
〔六彩松花堂御膳メニュー〕
●一の膳
・きびなごの薩摩黒酢炊き
・黒豚トンコツの味噌煮
・揚げだし豆腐 だし黒酢ジュレ添え
・黒豚昆布巻き
・鰤の松風仕立て
・赤鶏さつまの柚子胡椒風味
●二の膳
・「鹿児島黒牛」の和牛まぶし
・大隅産鰻のひつまぶし
・黒まぐろと赤海老のお刺身
〔お客さまのご予約・お問い合わせ先〕TEL:03-3764-9699(直通)
〔WEBサイト〕https://www.tokyuhotels.co.jp/omori-r/restaurant/shangrila/plan/32848/index.html
■吉祥寺東急REIホテル / レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」
〔期間〕2018年5月7日(月)~2018年7月1日(日)
〔時間〕平日 17:30~22:00(L.O. 21:30)
〔料金〕お1人さま 4,500円 / 飲み放題付き 6,000円
〔松花堂御膳メニュー ※前日までにご予約ください。〕
●さつま揚げ
●ぶえん鰹とたか海老(ヒゲナガエビ)のお造り
●鹿児島産尾長鯛のソテー 黒豚味噌ソース
●黒豚ロースのぽん酢しゃぶしゃぶ 野菜と共に
●黒さつま鶏と野菜の黒酢炒め
●屋久島産あごだしにこごりとかんぱちの南蛮漬け
●黒毛和牛腿肉のステーキ ニンニクソース
●大隅産うなぎの蒲焼き ひつまぶしスタイル
●香の物
●水菓子
〔お客さまのご予約・お問い合わせ先〕TEL:0422-47-0928(直通)
〔WEBサイト〕https://www.tokyuhotels.co.jp/kichijoji-r/restaurant/plan/32855/index.html
※2018年5月12日(土)~2018年7月1日(日)の土日祝日は、「かごしま黒フェア」ランチ&ディナービュッフェを開催
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
■新橋愛宕山・渋谷・大森・吉祥寺東急REIホテル統一企画
第1回 樽詰めスパークリングワイン 飲み放題フェア
第2回 樽詰めスパークリングワイン 飲み放題フェア 北海道編
第3回 ブッラータ&ランブルスコフェア
第4回 かごしま黒フェア
今後も魅力あるレストランフェアをお届けします。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。