企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/5/7)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:らあめん花月嵐
「らあめん花月嵐」のブランド名で、全国230店舗のラーメンチェーン店を運営するグロービート・ジャパン株式会社(本社東京都杉並区)は、2018年5月9日(水)~8月7日(火)まで、期間限定商品として「⿅児島ラーメン豚とろ・どん」を国内全店舗で販売します。
「ラーメンは世界に誇る日本のエンターテイメントである」をコンセプトに毎月、期間限定ラーメンを開
発しお客様にお届けしている「らあめん花月嵐」。中でも特に人気の高いご当地ラーメンシリーズの今回は、NHK大河ドラマで注目の⿅児島県にスポットを当てた「⿅児島ラーメン豚とろ・どん」を送り出します。
⻄郷隆盛の出⾝県でもある⿅児島県では明治維新150周年を契機に、⿅児島にしかない魅力を広く県内外
に発信するプロモーションやイベントを多数実施、予定をしており、2018年最も「あ・つ・い」県とし
て注目を集めています。
花月嵐のラーメンマエストロ達が最もこだわったのが、メインの具材となる豚とろチャーシュー。マグロのトロのように甘みが乗って、美味しいことから「豚トロ」の名が付いたと言われる部位をじっくりと煮込み、何度も試行錯誤を続けながら作りあげた、自慢のチャーシューになってます。
麺は、⿅児島ラーメンの定番スタイルとなっている中太ストレート麺を使用。豚骨ベースのスープは、
見た目こってり風ですが、⿂介などで出汁をとっているので、しつこくないスッキリ豚骨スープに仕上
がっています。
■鹿児島ラーメンとは・・
あっさりと炊き出した豚骨スープに魚介の旨味を足し、中太ストレート麺の組み合わせが定番です。そこにお店毎の創意工夫が施され、様々な独自の味わいが楽しめるというのが特徴。豚肉を多く食べる沖縄との交流が深かったこともあり、豚骨スープをベースに豚トロのチャーシューなど、豚を用いた独自のラーメン文化が生まれたという説もあるようです。
■同時発売商品もご一緒に☆
自慢の豚とろもとことん味わってほしいからチャーシューメンもおススメ!
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。