企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/5/7)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社プリンスホテル
~NANGO DE MANGOプロジェクト始動~ 【期間】2018年5月12日(土)~7月13日(金)
日南海岸 南郷プリンスホテル(所在地:宮崎県日南市南郷町城浦 支配人:西川 充)は、マンゴーの旬を迎えるこの時期限定で、『日南海岸 マンゴープリンスホテル』となります。期間中は、地元・日南市のマンゴー(宮崎県はマンゴーの生産量国内第2位、日南市は宮崎県第4位)を使用した料理、スイーツ、ジュースの販売、またマンゴーをモチーフとした看板の設置などマンゴーに関わるイベントを実施いたします。
地域活性を企図として地元の旬な食材を使用し、南郷の「食」と「観光」の魅力を情報発信していきながら、今後も日南市の発展に貢献し、観光の消費の活性化にも努めて参ります。
◆NANGO DE MANGO プロジェクト◆
1.マンゴープリンスホテルの呼称(愛称)による営業
2.マンゴープリンスホテルの看板を設置
3.マンゴーディナー宿泊プラン
4.マンゴートロピカルランチ
5.マンゴースイーツ(パフェ・パンケーキ・ワッフル・カットマンゴー)
「マンゴープリンスホテル看板」概要
マンゴープリンスホテルの掲げるシンボルとして、看板を作成しホテル玄関横に設置いたします。
「マンゴーディナー宿泊プラン」概要
マンゴーを堪能したい方にオススメの、ホテルでの滞在を通してマンゴーをお楽しみいただけるプランです。
【料金】1名さま おとな¥16,000より(1室2名さま利用時)
※料金には、1名さまの1泊、夕・朝食、サービス料・消費税が含まれております。
※1室3名さまでご利用の場合は、1名さまソファーベッドのご利用となります。
【内容】1泊夕・朝食付き
【特典】マンゴーディナーと朝食デザート(カットマンゴー)
フォアグラのソテーマンゴーカラメリーゼ添え マンゴーのソースで
冷製コーンスープ コンソメゼリーを浮かべて
鯛のポワレマンゴー風味のバターソースとバルサミコのアクセント
牛フィレ肉のポワレ赤ワインソース
パン3種
えらべるデザート
(カットマンゴーまたはフレッシュマンゴータルトとマンゴーソースのパンナコッタ盛り合わせ)
※マンゴーディナーのみご希望のお客さまは1名さま¥8,000にて別プランでご利用可能。(要予約)
「マンゴートロピカルランチ」概要
期間限定ランチとして《ワンプレートランチ+マンゴーデザートのセット》をご用意しました。
【時間】11:30A.M.~2:00P.M.(1:30P.M.ラストオーダー)
【料金】¥2,000
【内容】ワンプレートランチ+マンゴーデザート
「マンゴースイーツ」概要
マンゴーをふんだんに使用した《スペシャルスイーツ》をご用意しました。
通常ランチメニューの後や、スイーツのみでもお楽しみいただけるメニューです。
【時間】平日11:30A.M.~2:00P.M.(1:30P.M.ラストオーダー)
土・日曜日 11:30A.M.~5:00P.M.(4:30P.M.ラストオーダー)
【会場】1F レストラン(2:00P.M.~5:00P.M.は 1F ラウンジに変更となります。)
【料金】■サンライズマンゴーパフェ<2人前サイズ>(マンゴー1個使用) ¥2,000
■マンゴーたっぷり ふんわりパンケーキ(マンゴー1/2個使用) ¥1,400
■マンゴーいっぱい さくさくワッフル(マンゴー1/2個使用) ¥1,400
■宮崎完熟そのまんマンゴー(マンゴー1/2個使用) ¥1,000
※料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更や、売切の場合がございます。
※写真はイメージです。
お客さまからのご予約・お問合せ先
日南海岸 南郷プリンスホテル TEL:0987-64-2111(代表)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。