企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ブロンドチョコレートソースをかけて味わう旬な果物とショコラのマリアージュ『メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン』新登場5月7日(月)~6月30日(土)の期間限定販売

(2018/5/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブロードエッジ・ファクトリー

ブロンドチョコレートソースをかけて味わう旬な果物とショコラのマリアージュ『メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン』新登場5月7日(月)~6月30日(土)の期間限定販売

ショコラティエが創る、パティスリー&カフェデリーモ「Patisserie & Cafe DEL’IMMO 」日比谷店限定パフェ「メランジュフリュイ HIBIYA」に季節限定の新作

 株式会社スイーツデザインラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐真澄)が運営する「Patisserie & Cafe DEL’IMMO 」(以下「DEL’IMMO(デリーモ)」)は、5月7日(月)から6月30日(土)まで※の期間限定で、今年3月にオープンした「東京ミッドタウン日比谷店」限定のパフェ「メランジュフリュイ HIBIYA」の季節限定の新作『メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン』を新発売いたします。(※果物の入荷により提供期間変更あり)



 日比谷店限定のパフェ「メランジュフリュイHIBIYA」は、季節により旬な果物とショコラのマリアージュをお楽しみいただけます。季節限定の新作「メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン」は旬なフルーツとして、2種類のチェリーと赤肉の完熟メロンを使用しています。デリーモの名物であるブロンドチョコレートをソースにした、日本初※の「ブロンドチョコレートソース」をお好きなタイミングでかけてショコラとフルーツの濃厚な味わいをお楽しみください。※デリーモ調べ


メランジュフリュイ HIBIYA チェリーメロン
―MERANGE FRUITS HIBIYA CHERRY MELON―

価格:2,300円(税抜)

日比谷店限定のパフェが季節のフルーツを添えて新登場
ショコラとフルーツの新しいマリアージュ


期間限定の新作パフェは、ブラックチェリーのコンポート、フレッシュチェリーの2種類のチェリーと、赤肉の完熟メロンを組み合わせました。甘みの強いソーテルヌワインのジュレ、パフェの一番下の層のポートワインで煮込んだグリオットチェリーのジャム、アイスはマスカルポーネのアイスを使用し、ブロンドチョコレートソースに合うようなさっぱりした味わいに仕上げています。お好みのタイミングでブロンドチョコレートソースをかけることで、あなただけのパフェをお楽しみいただけます。

【ブロンドチョコレートとは】
色素や風味を加えず、ビスケットの風味とほのかな甘味に続く、芳ばしく豊かなショートブレッドの風味を味わえます。食感・温度・口どけなど、綿密に計算されたショコラの全てが一度に楽しめる、至高の逸品をお楽しみください。

◇Pâtisserie & Café DEL’IMMOとは


チョコレートを知り尽くした江口和明が、そのイマジネーションをもとに世界中のショコラと洋菓子を、気軽に食べて頂くことができるようなお店を作りたい。それがデリーモの始まりでした。
ヨーロッパで洋菓子の奥深さに魅了され、さらにカカオの虜となり、素材を生かし切ることに情熱のすべてをかけるこだわりが、赤坂の地元のお客様をはじめ、デリーモの洋菓子を召し上がっていただいた多くのお客様からも、高い評価をいただけるようになりました。季節の素材を楽しみ、尽きることのないチョコレートの魅力や、紅茶、ワインとのマリアージュにも無限の可能性を感じて下さい。

<発売店舗概要>


店名:Pâtisserie & Café DEL'IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)東京ミッドタウン日比谷店
所在地:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1−3
東京ミッドタウン日比谷B1F
営業時間:11:00~23:00(L.O22:00)
     LUNCH 11:00~14:00
     Dinner 17:00~22:00
電話番号:03-6206-1196
定休日:施設に準じる

<他店舗概要>
■店名:Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ) 渋谷ヒカリエ ShinQs 店
・電話番号:03-6434-1825
・所在地:〒150-0022 東京都渋谷区渋谷 2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
・営業時間:10:00~21:00(※L.O 20:30)
・定休日:渋谷ヒカリエ営業に準じる

■店名:Pâtisserie & Chocolat Bar DEL’IMMO(パティスリー&ショコラバー デリーモ)目白店
・電話番号:03-3988-1321
・所在地:〒171-0031 東京都豊島区目白 2-39-1 トラッド目白 1F
・営業時間:11:00~20:00(※L.O 19:00)
・定休日:施設に準じる

■店名:Pâtisserie DEL‘IMMO(パティスリー デリーモ)ルミネ立川店
・電話番号:042-519-3041
・所在地:〒190-0012 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川 1F
・営業時間:平日 10:00~21:00
     土日祝 10:00~20:30
・定休日:施設に準じる

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン