企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

メイトー人気のキャラメルプリンが、さらに美味しくなって新登場! 特製キャラメルソースを使用した、ビターで大人な味わいに 『キャラメルプリン ビターコーヒーソース』

(2018/5/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:協同乳業株式会社

メイトー人気のキャラメルプリンが、さらに美味しくなって新登場! 特製キャラメルソースを使用した、ビターで大人な味わいに 『キャラメルプリン ビターコーヒーソース』

2018年5月15日(火)より全国のコンビニエンスストアにて限定発売開始

 メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:尾﨑玲)は、2017年5月より発売開始し、幅広い年代の方からご好評いただいている『キャラメルプリン ビターコーヒーソース』を、5月15日(火)よりリニューアルし、さらに美味しくなって新発売いたします。



 今回新たにリニューアルする『キャラメルプリン ビターコーヒーソース』は、昨年SNSや口コミサイトでも「美味しい!」と話題となった、メイトーブランドの中でも人気のプリンです。今回は、プリンベースに新たに国産練乳と砂糖のみを炊き上げた特製キャラメルソースを使用し、ビター感の強い特製コーヒーソースを掛け合わせることでさらに大人好みの味わいになりました。

 カップデザインも、昨年のデザインを踏襲しながらも新しくリニューアルし、カップに商品名を記載しないことで、召し上がっていただいた後も、再活用していただけるデザインとなっています。

【商品概要】
商品名:キャラメルプリンビターコーヒーソース
種類別:洋生菓子
内容量:105g
保存温度:要冷蔵(10℃以下)
カロリー:160kcal
発売地域:全国
希望小売価格:100円(税抜)発売日:2018年5月15日(火)

【協同乳業 株式会社とは】
 協同乳業株式会社は、昭和28年12月に「食のトップランナー」として創業し、以来60年以上お客様の立場に立った商品開発と、進取の気風を持った確かな技術力で数々のロングセラー商品を生み出してきました。昭和30年3月にはデンマークから輸入した機械で日本初の「アイスクリームバー」を、同年8月に日本初の「カッテージチーズ」を発売開始。昭和31年12月には、スウェーデンからテトラパックマシンを輸入し、日本初の「テトラ牛乳」を生産開始。その他にも、生きた乳酸菌入りフローズンヨーグルト「銀世界」やホイップ済み冷凍クリーム、本格的な「カスタードプリン」の工業化、乳清飲料「ミルフル」、逆浸透圧原理(RO)を使った新タイプの牛乳、など様々な“日本初”のヒット商品を世の中に生み出してきました。また、平成8年3月には、日本最長時間(16時間)発酵の「じっくり熟成ヨーグルト」を発売し、平成23年8月には「ビフィズス菌LKM512」によるマウスの寿命伸長効果がプロバイオティクス※1として世界で初めて科学雑誌「プロスワン」に掲載されました。これからも、自然の恵みを大切にし、健康で豊かな食文化の創造につとめていきます。

※1…腸内フローラのバランスを改善することにより人に有益な作用をもたらす生きた微生物

【会社概要】
会社名:協同乳業株式会社
代表取締役:尾﨑 玲
本社所在地:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町17-2
事業内容:1.牛乳、アイス、デザート、乳製品の製造、販売
2.牛乳をもとにした素材事業など

企業URL:http://www.meito.co.jp/

■商品に関するお客様お問い合わせ先
協同乳業株式会社  お客様相談室 0120-369817(ミルクハ イーナ)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン