企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

抹茶とチョコの“スイーツビュッフェ”に、メロンなど夏の贅沢スイーツが続々登場決定!

(2018/5/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

抹茶とチョコの“スイーツビュッフェ”に、メロンなど夏の贅沢スイーツが続々登場決定!

1カット¥1,500以上する「スーパーメロンショートケーキ」などの夏の贅沢スイーツ、ビュッフェサイズでお好きなだけ




ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』

http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=506

ホテルニューオータニ大阪では、2018年5月12日(土)から6月30日(土)まで、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』(大人 平日5,000円/土・日曜日 5,500円、税金・サービス料共)を開催いたします。今回は、ホテルのスイーツブティックである「パティスリーSATSUKI」で1カット¥1,500以上する「スーパーメロンショートケーキ」などの夏の贅沢スイーツ、ビュッフェサイズでお好きなだけお召し上がりいただけます。


■ 大躍進のいちごビュッフェに続け!昨秋に好評を博した”抹茶”が早くも登場
本年度開催し、34,000人を超える集客を誇り、5年連続で集客人数・売上共に大きく飛躍した『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』に続くテーマは、「抹茶とチョコ」。

回のスイーツ&サンドウィッチビュッフェでは、抹茶・チョコレートのコラボスイーツも所狭しと並びます。宇治抹茶を使った人気の“抹茶ティラミス”や、トリュフチョコに抹茶を絡ませた“抹茶ボンボンショコラ”などがラインナップします。




抹茶やチョコのグルメサンドも
もう一つの魅力でもあるサンドウィッチコーナーでは、ビター香るショコラ生地の海老サンドウィッチや、抹茶クリームを使った変わり種サンドウィッチも登場、その他にもサラダコーナーや、パスタ、スープなど、フードメニューも充実しており、ランチがわりにもご利用いただける、こだわりの内容となっております。

抹茶マニア垂涎の「追い抹茶」も
スイーツ約20種に、様々なお食事メニューをご用意しているビュッフェに、抹茶好きには堪らない、抹茶葉のかけ放題をご用意。抹茶葉をお好みの料理に、お好きなだけかけていただきアレンジをお楽しみいただけます。




■ビュッフェレベルを超越!人気高級スイーツ“スーパーシリーズ”も登場!
こだわり尽くした厳撰素材を使用した、それぞれ通常1カット¥1,500を超える贅沢スイーツが3種ラインナップが決定いたしました。
日本固有のお菓子や素材を現代風にアレンジした“edo SWEETS”の「新edo大納言ショートケーキ」。 また、こだわりの厳撰素材を使用し、メディアでも話題の“スーパーシリーズ”より「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」が登場します。 パティスリーSATSUKIの売店では1カット¥1,500以上するケーキもお好きなだけお召し上がりいただけます。


「スーパーチョコレートショートケーキ」・・・チョコレートに柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールを使い、3層の生地には白いスポンジ生地にこだわりの玄米卵を使用し、和三盆のシロップを含ませてしっとりとした食感。土台となるスポンジには、オリジナルブレンドのJシリアル雑穀を混ぜ込みました。

「スーパーメロンショートケーキ」・・・糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用し、生地の卵を厳撰し、生クリームには和三盆を使った特製クリームを使用した究極の逸品。

「新edo大納言ショート」・・・京都の宇治で摘まれた香り高い抹茶や、北海道産の大納言を使用した上品な甘さの黒蜜あんこなど、日本の恵みを堪能できる逸品。和と洋の融合から生まれた新感覚のショートケーキです。

■ 販売概要


ホテルニューオータニ大阪 「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』

【期間】 2018年5月12日(土)~6月30日(土)
【時間】 1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)
【料金】 大人 平日 5,000円/土・日曜日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円
     ※税金・サービス料共
【場所】 ティー&カクテルSATSUKI LOUNGE(ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=506

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン