企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ウルフギャング・ステーキハウス」“ロブスター”を満喫するスペシャル企画「ロブスターヌーボー」

(2018/5/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

「ウルフギャング・ステーキハウス」“ロブスター”を満喫するスペシャル企画「ロブスターヌーボー」

期間:2018年5月15日(火)~6月30日(土)

NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」(以下「ウルフギャング・ステーキハウス」)の国内各店(六本木・丸の内・大阪・福岡)では、5月15日(火)から6月30日(土)までの期間限定で、この時期に最盛期を迎える高級食材“ロブスター”をテーマに、その魅力を存分に楽しめるスペシャルメニューを提供する「ロブスターヌーボー」を実施します。


NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」(以下「ウルフギャング・ステーキハウス」)の国内各店(六本木・丸の内・大阪・福岡)では、5月15日(火)から6月30日(土)までの期間限定で、この時期に最盛期を迎える高級食材“ロブスター”をテーマに、その魅力を存分に楽しめるスペシャルメニューを提供する「ロブスターヌーボー」を実施します。


「ロブスターヌーボー」のため用意したのは、カナダ沿岸の冷たい自然水が育てる"シーフードの王様"とも呼ばれるカナディアンロブスター。このロブスター漁は、5月から7月にかけて最盛期を迎えます。旬のロブスターは、身が詰まり、プリッとした肉質と甘みを最高に楽しめる美味しさのピークでもあります。「ウルフギャング・ステーキハウス」では、この魅力を心ゆくまで味わっていただくべく、スペシャルメニューの数々を用意しました。素材をダイレクトに楽しめる、シンプルに調理ものから、「ウルフギャング・ステーキハウス」ならではのエッセンスを加えてオリジナルを演出した一品まで、ラインナップは多彩。アラカルトメニュー(1,600円~・税サ別)のほか、ディナータイムにおいては、コース仕立てで楽しむロブスター三昧の「ロブスターヌーボー ディナーコース」(12,000円・税サ別)を提供します。

◆ ウルフギャング・ステーキハウス 「ロブスターヌーボー」 概要
期間:2018年5月15日(火)~6月30日(土)
場所:「ウルフギャング・ステーキハウス」国内4店舗 (六本木店/丸の内店/大阪店/福岡店)
料理:カナディアンロブスター使用したメニュー
   ランチタイム アラカルト計7種/ディナータイム アラカルト計8種およびディナーコース

◆ 「ロブスターヌーボー」メニューのご紹介 (※価格は税・サービス料別)
期間: 2018年5月15日(火)~6月30日(土)
※いずれも価格は税・サービス料別

~ランチタイム~ 11:30~14:30LO(大阪店 11:00~15:00LO)

ロブスターロール
【ランチ アラカルトメニュー】
・ ロブスターカクテル   2,400円
・ ロブスターサラダ   2,600円
・ ロブスターロール   2,400円
・ ロブスター フレッシュトマトソースパスタ   2,700円
・ ロブスターリゾット   2,900円
・ ロブスター&ステーキ サラダ   3,400円
・ カナディアンライブロブスター 3ポンドより
 (直火焼き又はスチーム)   16,000円~


~ディナータイム~ 17:00~各店LO時間
【ディナー アラカルトメニュー】

アラカルトメニュー各種
・ ロブスターカクテル   2,400円
・ ロブスターサラダ   2,600円
・ ロブスタービスク   1,700円
・ ロブスターケーキ   2,900円
・ サーフ&ターフ
 (ロブスター&フィレミニオンフォアグラ添え)   7,800円
・ ロブスターマックンチーズ   1,600円
・ ロブスター&ガーリックマッシュポテト   1,600円
・ カナディアンライブロブスター3ポンドより
 (直火焼き又はスチーム)   16,000円~

【ディナー コースメニュー】
「ロブスターヌーボー スペシャルディナーコース」 お一人様12,000円

ロブスターヌーボー スペシャルディナーコース ※画像は2名様分
ロブスターカクテル
ロブスタービスク
ステーキメインディッシュ(下記より一品お選びください)
 ・ ニューヨークサーロインステーキ
 ・ プティフィレミニオン
 ・ プライムステーキ2名様用
サイドディッシュ(下記より二品お選びください)
 ・ ロブスターマックンチーズ
 ・ ロブスター&ガーリックマッシュポテト
 ・ クリームスピナッチ
デザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶

◆「ウルフギャング・ステーキハウス」の “品質、熟成、焼き” にこだわった極上ステーキ
「ウルフギャング・ステーキハウス」では、米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉のみを使用。冷凍せずにチルドで仕入れた肉を28日間、店内の専用熟成庫で一定の温度・湿度管理によりドライエイジング。長期乾燥熟成によって旨味と柔らかさが増した赤身肉を厚切りにして、900℃のオーブンで一気にお皿ごと焼き上げ、お客様のテーブルまでそのままサーブします。

◆店舗所在地
・六本木店
 東京都港区六本木5-16-50 六本木デュープレックス M’s 1F
 11:30~23:30(22:30 LO)
 TEL.03-5572-6341
・丸の内店
 東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館 B1F
 11:30~23:30(22:30 LO)
 TEL.03-5224-6151
・大阪店
 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ 10F
 11:00~23:00(22:30 LO)
 TEL.06-6136-5658
・福岡店
 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランド ハイアット 福岡 1F
 11:30~23:30(Food 22:30/Drink 23:00 LO)
 TEL.092-292-1651

◆公式ホームページ
http://wolfgangssteakhouse.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン