企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/5/18)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:オークラ ホテルズ & リゾーツ
数々の受賞歴に輝く、ハワイ・オアフ島を代表する「カハラホテル」のメインダイニングである「ホクズ」が、 装いを新たにリニューアルオープンいたしました。
エントランスから内装の細部にいたるまで ココナッツシェルを使用したりと、シックでありながらもハワイらしさを表現するデザインと なっております。天井やフロアはダークなブラウン色で統一し、ゆったりとした掛け心地のダイニングチェアに、プライベート感溢れるブース席もご用意しております。カスタムメイドの 球体のペンダントライトは星を象徴しており、1991 年にカハラホテルで生まれたイルカの「ホク」の名前がハワイ語でスター(星)という意味から、レストラン「ホクズ」の名前が誕生し ました。全ての席から海を眺望でき、心地よい空間でお食事をお楽しみいただけます。またメ ニューを一新し、2017 年に就任した料理長エリック・オトーの想像力豊かな料理をご堪能いた だけます。地産地消の考えからカメハメハを含めたハワイ州の様々な農家と提携し、マウカ (地)とマカイ(海)の恩恵に与る地元の食材を豊富に使用しております。新メニューは、ハ ワイ語で 4 つのテーマから成り立ち、グローバル・ハワイアン・キュイジーヌをコンセプトに 創作性溢れる料理を、アラカルトからシェフのテイスティングメニュー(ワインペアリング) でご提供しております。
新メニューの 4 つのテーマ
LAWAI’A - ザ・フィッシャーマン(漁師)
料理長が創り出す海にまつわる料理
HOLO KAHIKI- ザ・ヴォイジャー(航海者)
世界中の様々な食文化を取り入れた料理
MAHI’AI-ザ・ファーマー(農家)
地産地消の考えからハワイ産の野菜を積極的に使用した料理
KILO HOKU- ザ・ステアーズマン(操縦者)
料理長の今までの経験を基にした創作料理
グローバルかつコンテンポラリーのファインダイニングでありながらも、特別な日に限らずに カジュアルに食事を楽しんでいただけるレストランとして生まれ変わった「ホクズ」は今後も 多くのお客様をお出迎えしてまいります。
「ホクズ」は、毎晩午後 5 時 30 分から午後 10 時まで営業をしており、日曜日は午前 9 時から 午後 3 時までサンデーブランチを提供しております。ご予約は、レストラン予約課 808-739- 8760 又は E メール restaurants@kahalaresort.com にて承っております。
-カハラホテルについて-
ザ・カハラ・ホテル&リゾートは、ゲストルーム338室を有し、海岸沿いのリゾートホテルとし て、きめ細やかなサービスともてなしに定評があります。ワイキキから10分程という好立地に ありながら、ネイバーアイランドにいるような安らぎと静けさを実感できます。1964年の創業 当初から、多くの方に結婚式やパーティー等にご利用いただき、ハワイの社交場として愛され てきました。王族や各界の著名人、リピートゲストの方々の中には今でもカハラホテルをハワ イの我が家と呼ぶ方が多数いらっしゃいます。カハラホテルは、米国旅行雑誌『コンデナス ト・トラベラー』で2017年のオアフ島のホテルトップ2、「フォーブス・トラベルガイド」では 2018年に4つ星に選ばれています。
詳細につきましては、ザ・カハラ・ホテル&リゾートの代表番号 1+ (808) 739-8888 にご連絡いただくか、 ホテルの公式ウェブサイト https://jp.kahalaresort.com をご覧ください。
<日本でのご宿泊のご予約先>
オークラ ニッコー ホテルズ 予約センター
ザ・カハラ・ホテル&リゾート専用フリーダイヤル
0120-52-8013 (9:30~18:00)
Web site: https://jp.kahalaresort.com
Facebook: facebook.com/kahalahotelandresort.jp
Instagram: kahala_resort_jp Twitter: @kahalaresort_jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。