企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

広島初出店! ルタオの新ブランド“フロマージュデニッシュ”超専門店! 『フロマージュデニッシュ・デニルタオ』、そごう広島店に期間限定出店

(2018/5/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

広島初出店! ルタオの新ブランド“フロマージュデニッシュ”超専門店! 『フロマージュデニッシュ・デニルタオ』、そごう広島店に期間限定出店

北海道でNEWオープンした、ルタオ新ブランドが初登場!

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗 ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」より、新ブランド「フロマージュデニッシュ・デニルタオ」が、2018年5月23日(水)~5月27日(日)、広島・そごう広島店で初開催となる「そごうパンフェスタ(本館9階催事場)」に期間限定で出店します。



◆初出品


フロマージュデニッシュ(断面図)
フロマージュデニッシュ
税込価格297円(本体価格275円)/1個


2層のチーズクリームと北海道産小麦100%、ルタオ特殊製法でつくったデニッシュ生地。
 北海道産クリームチーズ(上層)とイタリア産マスカルポーネチーズ(下層)が2層になったミルキーチーズクリームを、ザクザク食感のデニッシュ生地で包み込みました。


フロマージュデニッシュ

 デニッシュ生地には北海道産100%の小麦、自家製天然酵母(白樺樹液×椿酵母)を使い、72時間かけて低温熟成発酵させ、27層に折り上げています。心地よいザクザクとした食感と、小麦の香りを感じられるデニッシュです。店内厨房で焼き上げたつくりたてをご提供いたします。

◆新ブランド「フロマージュデニッシュ・デニルタオ」について



 『デニルタオ』は、2018年4月26日にルタオ本店前にオープンした、北海道産の素材にこだわったルタオの「フロマージュデニッシュ」を楽しんでいただくカフェスタイルのお店です。焼きたてのデニッシュは、店内イートインコーナー(30席)ほか、暖かい晴れの日にはオープンテラス(約30席・夏季限定)をご利用いただけます。

デニルタオ(店舗外観)
フロマージュデニッシュ



◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について


ルタオ本店
 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店様などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。
 また、小樽・札幌・千歳にそれぞれ個性とコンセプトの違う店舗展開を繰り広げ、スイーツを販売するショップ形態だけではなく、スイーツとともに幸せなひとときを味わっていただくことを目的にカフェも併せて展開しています。

◆出店情報

会  場:そごう広島店 本館9階催事場(広島県広島市中区基町6-27)
出店期間:2018年5月23日 ~ 5月27日
営業時間:10:00~20:00 ※最終日は17時閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店情報は急遽変更となる場合がございます。


◆ブランド/店舗情報



【小樽洋菓子舗 ルタオ】
TEL:0120-222-212(9:00~18:00)
ブランドサイト http://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/




【フロマージュデニッシュ・デニルタオ】
住  所:北海道小樽市堺町6番13号
営業時間:9:00~18:00 ※季節により変更有
TEL  :0134-31-5580 https://www.letao.jp/shop/daniletao.php

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン