企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

京都からの発信! 和スイーツ&カフェの新ブランド

(2018/5/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社トーヤ

京都からの発信! 和スイーツ&カフェの新ブランド

お台場ヴィーナスフォートにオープン


平成30年5月吉日



京都からの発信! 和スイーツ&カフェの新ブランド

新規オープンのご案内
2018年4月26日(木)、お台場ヴィーナスフォートの2階に、京都から発信する、
和スイーツ&カフェの新ブランドがオープンいたしました。

●ブランドのコンセプト 
・京都の鍛え抜かれた専門分野の職人が選ぶ素材や製法から生まれる京都の逸品同士を
かけあわせて作る、「まめ」をテーマにしたスイーツ&カフェ

●「まめもの」の業態・・・カフェ+お持ち歩き(テイクアウト)
・気軽に利用できるカフェと、ソフトクリームや焼き菓子などのテイクアウトの店。
・セルフスタイルのカフェ。店内ではパフェやぜんざい等のデザートメニューをお楽しみ頂けます。

●「まめもの」ブランド名の由来 
・豆からつくられるおいしいもの、新しい豆の物語をここから描いていきたいという思いで
「まめもの」というネーミングにしました。
・また、いろいろな素材を探し、掛け合わせて新しい味を作り出す、「まめまめしい」「もの(者)」たちが作る店、という意味も込められています。
●「まめもの」商品紹介 
・黒まめや小豆、カカオ豆、コーヒー豆など「まめ」をテーマにした商品を展開。
・親しみやすいおやつ(スイーツ)やドリンクで、いろいろな豆のおいしさや新しい味わいを楽しんでいただきたいと考えています。
<スイーツメニューの一例>


黒まめ豆乳ソフトクリーム(写真右)・・・京の豆屋「北尾」厳選の黒まめを、京豆腐の「とようけ屋山本」が豆乳に仕立て、こだわりの黒まめ豆乳ソフトクリームができあがりました。
まめものパフェ(写真右下)・・・上記のソフトクリームと、製餡一筋の「イマムラ」のあんこ、焼菓子製造の老舗「石田老舗(ろうほ)」の焼菓子などをトッピングした、ボリュームたっぷりの和パフェ。4種類ございます。
まめものサンデー・・・「北尾」の黒まめから作る黒豆ジュレが味わいのポイント。京都の「図司穀粉」のお団子をトッピングしたサンデーです。

<ドリンクメニューの一例>


豆乳シェイク・・・「とようけ屋山本」の豆乳で作る豆乳シェイク。
黒まめ茶(「北尾」の黒まめで作る黒まめ茶)、あずき茶や

飲むあん(「イマムラ」の小豆でつくるあんや小豆のドリンク)


コーヒー・・・自家焙煎をいち早く京都で手掛けた三喜屋コーヒーの豆を使用。

<焼菓子>
・焼菓子ひと筋、京都の老舗、「石田老舗(ろうほ)」が手掛ける焼菓子商品。
・インドネシアカカオに注目した京都発のチョコレート専門店「ダリケー」のカカオで作る風味豊かなフィナンシェや、北尾の黒豆きな粉でつくるマドレーヌは、おやつやギフトにおすすめです。
*メニューの詳細は別紙「まめもの」メニューをご覧ください。

<店舗データ>
店  名:「ま め も の」
場  所:お台場ヴィーナスフォート2F
/東京都江東区青海1丁目3-15 ヴィーナスフォート2F噴水広場前
  営業時間 平日11:00~21:00、土日祝日 11:00~22:00
T E L :03-5579-6080
運営会社 株式会社トーヤ
     〒604-0864 京都市中京区松竹町135

<お問合せ先>
担当者:店長 竹内華奈子 
メールアドレス:mamemono01@abelia.ocn.ne.jp
T E L :03-5579-6080

***ご取材・お問合せ等ございましたらお気軽にご連絡ください***

<報道関係者の皆様へのご招待>

こちらのリリースをコピーして持参するか、この画面をご提示ください。

メニューの中からお一人様一品、お好きなものを召し上がっていただけます。

有効期限:平成30年8月末日


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン