企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

つめたくおいしい! 初夏を感じる北海道スイーツが初登場!  『小樽洋菓子舗ルタオ』、大分・トキハ本店に期間限定出店

(2018/5/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

つめたくおいしい! 初夏を感じる北海道スイーツが初登場!  『小樽洋菓子舗ルタオ』、大分・トキハ本店に期間限定出店

ドゥーブルフロマージュは贈り物に、フラッフィースノーはご自分へのご褒美に。

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2018年5月24日(木)~ 6月5日(火)、大分・トキハ本店で開催される「夏の北海道物産展と北の味めぐり(8F催し場)」に期間限定で出店します。



 今回の出店にあたり、できたてスイーツを会場でお楽しみいただくため初出品のテイクアウトメニューをご用意。イチオシの「フラッフィースノー(北海道産赤肉メロン)」は、雪のようなふわふわ食感のかき氷で、氷とトッピングソースに道産赤肉メロンを使用した清涼感あふれるひんやりスイーツです。そして、ひと味違うLeTAOソフトクリーム「クレームグラッセ ジャージーミルク」は、十勝ジャージーミルクにマスカルポーネチーズを加えたコクのある美味しさです。
 そのほか、ルタオのNO.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」、初出品限定ケーキ「ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~」など、人気商品を取り揃えます。初夏の訪れを感じられるこの季節に、手土産や自宅用だけでなく、会場でもルタオの美味しさをご堪能ください。

◆LeTAOのテイクアウトメニュー


[初出品]フラッフィースノー(北海道産赤肉メロン)
【大分初出品】
1.フラッフィースノー北海道産赤肉メロン
各税込価格567円(本体価格525円)/1個



クレームグラッセ ジャージーミルク
2.クレームグラッセ ジャージーミルク
税込価格360円(本体価格334円)/1個



◆ 大分初出品の限定ケーキ


[初出品]ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~
ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~
税込価格2,160円(本体価格2,000円)/ホール

 「ドゥーブルフロマージュ」と同じイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリームを使ったムースに、北海道産の牛乳・生クリームでつくったなめらかな食感のプリンを重ねた限定商品です。上層のトッピングには、北海道産“銀龍苺”の果肉感をそのまま閉じ込めたソースを添えました。
 “銀龍苺“は、北海道の寒暖差の大きい気候の中で育てられた、甘く酸味の少ない味が特徴の苺です。


◆ 出店情報

会  場:トキハ本店 8F催し場(大分県大分市府内町2-1-4)
出店期間:2018年5月24日 ~ 6月5日
営業時間:10:00~19:00  ※最終日は18時閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店情報は急遽変更となる場合がございます。


◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について


小樽堺町・ルタオ本店
 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。

ドゥーブルフロマージュ
 2017年12月6日、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2017」のお取り寄せ部門賞を受賞しました。
 また、2018年6月、ルタオは20周年を迎えます。
ブランドサイト http://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン