企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【日本初のメディア発表会】世界中がフォローする人気パティシエ Diego Lozano(ディエゴ・ロザーノ)をリリース発表8ブラジル大使館にて)

(2018/5/25)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ESF

【日本初のメディア発表会】世界中がフォローする人気パティシエ Diego Lozano(ディエゴ・ロザーノ)をリリース発表8ブラジル大使館にて)

【日本初のメディア向け発表会】6月12日(火)於:ブラジル連邦共和国大使館    

Diego Lozanoは、ブラジルのテレビなどで国民的人気を誇るとともに、現在世界におけるパティシエ地図をも塗り替えるほどの勢いで急上昇中の若手パティシエです。Instagramで32万人Facebookで40万人のフォロワーを有しており、世界パティスリー界でその発信力と影響力が注目されています。(参考:ピエール エルメ:9万5千人、ピエール マルコリーニ:8万人、ジャニス ウオン:4万4千人、ジャンポール エヴァン:1万6千人、サダハル アオキ:2万人、辻口博啓:2万人) 今年はブラジル日本移民110周年にあたりますが、ディエゴ・ロザーノは日本のスイーツ界を担う俊英たちと交流しながら日本から新しいトレンドを生み出したいと計画しています。同作品群は、来年春より銀座松屋にて販売を開始予定です。




Diego Lozano(ディエゴ・ロザーノ)
WWW.ESCOLADECONFEITARIA.COM.BR

国籍ブラジル、年齢33歳 
「Escola de Confeitaria Diego Lozano(ディエゴロザノ製菓学校)」代表取締役。
月刊誌「Magazine Açúcar 」社主。
人気TV番組「O CONFEITEIRO(スウィーツ)」プレゼンター

〈経歴〉
Diego Lozanoは、サンパウロのセナイ職業訓練校を卒業した後、ベルギーに渡りマルク・デューコブのもとで修行。 ブラジルに帰国後、Alex Atala シェフ率いるD.O.Mに合流。D.O.Mは「世界ベストレストラン50」トップテンの常連として一気にブラジリアン・ガストロノミーを世界中に知らしめたレストランとして有名。またDiegoは2007年若干22歳で最年少のブラジリアン・チョコレートマスターを獲得、世界ショコラティエの最高峰「ワールドチョコレートマスターズ」のファイナリストに躍り出た。彼はヨーロッパ菓子の伝統を引き継ぎながら、ブラジル文化を融合させた独自の世界を築こうとしている。2つのホイッパーが交差する彼のロゴマークは、この自分の目指すスタイルを表現しているものである。

2007年 ブラジル・チョコレートマスターズ
「ワールドチョコレートマスターズ」ファイナリスト
2008-2010年 Chocolate Showpiece優勝
2013年 Revista Panificacao Brazilcira ベストペイストリーシェフ2013
2007・ 2014年 「ブラジル・チョコレートマスターズ」
「ワールドチョコレートマスターズ」ファイナリスト
2015年  「ワールドチョコレートマスターズ」ソーシャルメディアアワード

〈バックボーン〉
現在世界のガストロノミー界を熱くしているのがブラジルはじめ南米諸国である。
広大な土地と未開の自然環境が生み出す食材は他国を圧倒して多種多彩である。これらの地域では、歴史上様々な人種が行き交い食文化が融合し複雑に発展をしてきた。その未だよく知られていない世界の中で、自国が持つ類い稀なるポテンシャルに気づいたのが、Alex Atala やDiego Lozanoのような新世代のシェフたちである。彼らはヨーロッパで修業して自国に戻り、自らの国のテロワールを生かすべく研究と食材探索を重ね、学んだ最新料理テクニックを駆使してモダンで革新的な料理を作り上げているのである。彼らの特徴は、食物の連鎖、自然への崇拝、食と人間などに鋭敏な哲学を有することである。

この度ブラジルの国民的な人気パティシエであるディエゴ ロザーノ シェフが来日にあたり、是非とも皆様にご紹介致したく、下記の通り実演並びに試食会を開催致します。ご多忙の折誠に恐縮ではございますが、ぜひご来臨賜りますようご案内申し上げます。

Diego Lozano(ディエゴ・ロザーノ)ご紹介並びに実演試食

場所:ブラジル連邦共和国大使館
〒107-8633 東京都港区北青山2丁目11−12

日時: 2018年6月12日(火)
受付開始   14:30
開会     15:00
       ブラジル大使ご挨拶
       ご紹介・実演     
       試食・質疑応答・撮影
閉会 17:00

本件に関するお問合せは
株式会社ESF 内藤、石川、ウィンディ
Tel: 03-5459-5310 Fax: 03-5459-5316 E-mail: windy@esf.jp


出席申込書

貴社名
媒体名
氏名
部署・役職
人数          名(ご本人様含む)
    ※会場の都合により先着順で締め切らせていただきます。
    ※会場の都合で2名様でお願いいただくことがございます。
ご連絡先 Fax:
     Mail:
をご記入の上FAX:03-5459-5316 またはE-mail:windy@esf.jpまでお申し込みください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン