企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテル日航福岡】レストラングルメフェア『美食の祭典~糸島野菜とともに~』開催!

(2018/5/28)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

【ホテル日航福岡】レストラングルメフェア『美食の祭典~糸島野菜とともに~』開催!

~2018年6月1日(金)よりお得な前売券を販売~

株式会社ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人:大月照雄)は、8月1日(水)から9月30日(日)の期間、各レストランにてグルメフェア「美食の祭典~糸島野菜とともに~」を開催します。




美食の祭典は、選りすぐりの旬の食材を使って、各レストランの料理長が繊細な技で創り上げる料理の数々をご用意したフェアです。今回は、自社農園である『ホテル日航福岡糸島ファーム』の野菜やその他糸島野菜を取り入れることをテーマにしました。それぞれのレストランが創り上げる逸品をぜひお楽しみください。そんな美食の祭典をお得に楽しめる前売券を7月31日(火)まで販売します。また、フェア期間中は糸島牛や糸島新鮮野菜が抽選で当たるキャンペーンも開催します。詳細は下記の通りです。


【レストラングルメフェア「美食の祭典」前売券販売概要】
■フェア期間:2018年8月1日(水)~9月30日(日)
■前売券販売期間:6月1日(金)~7月31日(火)
■前売券価格:1枚 6,500円
■開催店舗:テーマレストラン「レ・セレブリテ」 | 鉄板焼「銀杏」 | 中国料理「鴻臚」
      日本料理「弁慶」 | カフェレストラン「セリーナ」 | 中国料理「鴻臚」大丸福岡天神店
■購入方法:各レストラン・バー店舗、ホテル日航福岡ホームページ
□金券対応期間:2018年8月1日(水)~11月30日(金)(*7,000円分の金券としてご利用いただけます。)


□各レストラン内容:
■テーマレストラン「レ・セレブリテ」■
【SAISON “夏から秋へ”】| 1名様 16,000円    前売券2枚で1名様ご利用OK
海から、大地から、個性豊かな食材が届けられる季節。味わい深く、美しく、一皿ごとに深い余韻を残すシェフ小田の技と感性の美味をご堪能ください。
[8月]
エピスの香るフランス産仔鴨のローストと完熟マンゴー など全10品
[9月]
活オマール海老と甘木産古処鶏のサラダセザール レ・セレブリテ風 など全10品

<スペシャルデー> 【活オマール海老と佐賀産牛】| 1名様8,640円 前売券1枚で1名様ご利用OK
ランチタイムの人気のコースが毎週火曜日のみディナータイムでもお楽しみいただけます。
新鮮な活オマール海老の温かいサラダから始まり、芳醇なオマール海老のビスク、そしてメインディッシュには
佐賀産黒毛和牛のフィレ肉を備長炭で香ばしく焼き上げます。
[開催日] 8/7・14・21・28 9/4・11・18・25 (*毎週火曜日限定)


■鉄板焼「銀杏」■
【至高のディナー ~糸島農園の恵みと美食祭~】| 1名様16,000円   前売券2枚で1名様ご利用OK  
鉄板焼ならではの目の前で焼き上げる音と食欲をそそる香りを同時に楽しみながら、旬の糸島野菜と厳選
された「佐賀牛」の至高のコースをご堪能ください。
[8月]
糸島産トウモロコシとフォアグラのソテー 朝焼き鰻を添えたポルトソースで、
佐賀牛フィレ肉 又は サーロイン など全9品
[9月]
タスマニアサーモンの鉄板焼き 糸島野菜を使ったラビゴットソースで、
佐賀牛フィレ肉 又は サーロイン など全9品

<スペシャルデー>【九州産国産牛 鉄板焼ご賞味デー】| 1名様8,000円  前売券1枚で1名様ご利用OK
九州産国産牛鉄板焼200gなど全7品
[開催日] 8/5(日)・9/2(日)
<スペシャルデー>【活オマール海老と佐賀牛コース】| 1名様16,000円  前売券2枚で1名様ご利用OK
活オマール海老の鉄板焼、佐賀牛の鉄板焼 など全9品
[開催日] 8/26(日)・9/30(日)


■中国料理「鴻臚」■
【鴻臚 旬のスぺシャリテ~糸島CHINESE~】| 1名様8,500円  前売券1枚で1名様ご利用OK
玄海産活海鮮の魅力と大地の恵み 糸島美豚や伊都國地鶏、地産地消を大切に糸島より届く自社農園野菜を
マリア―ジュさせ仕上げた料理長自慢のコースです。魚料理と肉料理はプリフィックススタイルでお楽しみ
ください。
[8・9月]
糸島旬の新鮮野菜セイロ蒸し 糸島またいちの極上「炊塩」で、糸島美豚の生姜焼き風グリル糸島野菜添え、
糸島赤米の五目野菜卵白チャーハン など全7品

<料理長スペシャルデー>【中国鮮美 壱岐×鴻臚】| 1名様10,000円 前売券1枚で1名様ご利用OK
壱岐より入荷する新鮮な魚介類をふんだんに使用し、8月、9月と装いを新たにメニュー内容を変更して、
料理長 片岡徹がフルコースでお届けいたします。素材の持ち味を存分に引き出す調理法と季節感をお楽し
みください。
[開催日] 8/23(木)・24(金) 9/20(木)・21(金)


■日本料理「弁慶」■
【特別会席「美味佳肴】| 1名様8,500円   前売券1枚で1名様ご利用OK
8月は糸島豚の冷しゃぶをメインに初夏を感じさせるスタミナ抜群の夏会席を、9月は松茸や糸島野菜を
ふんだんに使った秋の訪れを感じていただける味覚会席をご用意しました。
[8月]
前菜五種盛、御造り、糸島豚の冷しゃぶ、天婦羅、糸島水雲酢、麦飯とろろ など全8品
[9月]
前菜五種盛、御造り、糸島野菜と博多和牛のしゃぶしゃぶ、宝楽焼、松茸入りきのこ御飯 など全8品

<スペシャルデー>【特別会席「美味佳肴」】| 1名様10,000円  前売券1枚で1名様ご利用OK
美味佳肴+みつせ鶏の塩焼き+ワンドリンク
[開催日] 8/16(木)
<スペシャルデー>【特別会席「美味佳肴」】| 1名様10,000円 前売券1枚で1名様ご利用OK
美味佳肴+天婦羅盛合せ+ワンドリンク
[開催日] 9/13(木)


■カフェレストラン「セリーナ」■
【肉の祭典~2018~】| 1名様4,970円 / シニア(65歳以上)3,970円 / 小学生2,300円 /
幼児1,200円 / 3歳以下は無料   前売券1枚で2名様ご利用OK
セリーナ自慢のローストビーフ、焼き立てをお席までお持ちするビーフステーキをはじめ、糸島豚と
糸島野菜を使った冷しゃぶサラダ、豚角煮まん、ジューシーな手羽先などを、お子様からご年配のお客様
までお楽しみいただける「牛・豚・鶏」の各種肉料理をメインに並べた夏を乗り切るスタミナ満点の
ブッフェとなっております。

<スペシャルデー>【スーパーブッフェ第5弾】| 1名様8,500円 / 小学生2,300円 /幼児1,200円  
前売券1枚で1名様ご利用OK
A5ランクの宮崎牛ステーキやオマール海老の鉄板焼きをはじめ、にぎり寿司やボイルカニなど豪華食材
を取り揃えました。
[開催日] 8/15(水)・9/17(祝・月)


■中国料理「鴻臚」大丸福岡天神店■
【健美仙寿】| 1名様5,000円   前売券1枚で2名様ご利用OK
健康をテーマに、フカヒレ、なつめ、蓮、鳩麦、ジャスミン茶などの乾燥食材を使って広東料理の技法を
用いた特別コースです。

<スペシャル企画>【スパークリング&ビアホールプラン】| 1名様5,000円 前売券1枚で2名様ご利用OK
伝統ある空間で天神の他とは違う夏の定番プランをお楽しみいただけます。ビールにピッタリなサーロイン
ステーキや、穴子を使った創作中華をご堪能ください。
*本格中国料理+飲み放題(29種)


■ティー&カクテルラウンジ■
<スペシャル企画>【夏のシャンパンフェア SUMMER MOËT】| 1名様4,000円
前売券1枚で2名様ご利用OK
この季節のピッタリのモエシャンドン2種とシャンパンに合う、シェフおすすめオードブルをセットで
ご用意いたしました。モエシャンドンを飲んで、暑い夏をスッキリと乗り切りましょう。
*浴衣でご来店いただいたお客様には、カクテル・ワインいずれか1杯プレゼント
[開催日時] 8/1(水)~31(金) 16:00~20:00


■メンバー「夜間飛行」■
<スペシャル企画>【COCKTAIL&JAZZ SESSION VOL.2】| 1名様7,500円
前売券1枚で1名様ご利用OK
カクテルと音楽を融合させた一夜限りのサマーパーティー。今回はジャズシンガーであり人気のサルサバンド
のメインボーカリスト轟かおりを迎え、普段とは違う夜間飛行をお届けいたします。
*各種カクテル(夏の定番モヒート、パーティー限定のオリジナルカクテル)白・赤ワイン、ビール飲み放題
*お料理はブッフェスタイル
[開催日時] 9/7(金) 会場17:30 スタート18:00


\糸島牛や糸島新鮮野菜詰め合せが当たるチャンス!/
フェア期間中「美食の祭典」をご利用いただき、アンケートにご協力いただいたお客様の中から抽選で
糸島の食材をプレゼントします。
(協力)JA糸島産直市場 伊都采彩


◎お客様からのお問い合わせ:ホテル日航福岡 TEL:092-482-1111(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン