企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

定番人気メニュー!『手作りタルタルソースで食べる さっくり揚げたて鯵フライ定食』が5月29日(火)より期間限定販売!

(2018/5/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大戸屋

定番人気メニュー!『手作りタルタルソースで食べる さっくり揚げたて鯵フライ定食』が5月29日(火)より期間限定販売!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)では、2018年5月29日(火)より8月2日(木)までの期間限定で、『手作りタルタルソースで食べる さっくり揚げたて鯵フライ定食』を販売いたします。 歯ざわりよくサクッと揚げた長崎産の鯵を、タルタルソースでお召し上がりいただく一品です。 タルタルソースはお店で手作り。アンチョビを隠し味に、ピクルスとレモンの酸味をプラスしました。 サクサクの鯵フライをぜひお楽しみください! *「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています*




タルタルソースと相性抜群! 揚げたて鯵フライ

大戸屋では、この時期の定番人気メニューとなっている鯵フライ
今年は、長崎産の鯵を歯ざわりよくサクッと揚げました。

サクサクの衣の秘密は、目の細かいパン粉。
ロースかつなどを揚げる生パン粉とは別に、鯵フライ専用パン粉を用意しました。
お店で1つ1つ、丁寧にパン粉をつけて揚げています!

タルタルソースもお店で手作り。
旨味豊かなアンチョビを隠し味に、ピクルスやレモンの酸味をプラスしました。
タルタルソースと鯵フライの相性は抜群です。
卓上のソースや醤油を使って、違うお味を楽しむことも!

さっくり揚げたての鯵フライをぜひお楽しみください。


『手作りタルタルソースで食べる さっくり揚げたて鯵フライ定食』 890円(税込)

カロリー:693kcal
塩 分:3.6g
アレルギー物質:小麦・卵・大豆・ごま

----------------------------------------


【期間限定同時販売!】
『ゴマだれで食べる
 豚しゃぶサラダと具だくさん豚汁』


豚しゃぶサラダは、豆板醤の辛味と芝麻醤のコクをプラスした、甘辛いゴマだれをかけて野菜と一緒にどうぞ。
具だくさんの豚汁は、野菜の旨味がとけでたやさしい味わいです。

890円(税込)
カロリー:753kcal
塩 分:5.9g
アレルギー物質:小麦・大豆・豚肉・ごま
※単品はございません。


----------------------------------------

「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供致します。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

----------------------------------------


◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年4月現在、国内353店舗、海外106舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○ 大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○ Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯ Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯ Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン