企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【そごう千葉店】第4回 チーバくんグルメ博覧会

(2018/5/29)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社そごう・西武

【そごう千葉店】第4回 チーバくんグルメ博覧会

ディスカバーちばウイークス 後援:千葉県

千産千消メニュー、千葉県指定伝統的工芸品の販売や千葉市動物公園のイベントなど、千葉県の魅力を再発見・新発見をご紹介する「ディスカバーちばウイークス」のグルメ特集として「第4回チーバくんグルメ博覧会」を開催いたします。今回は「地元の魚」「地元のパン」「トマトメニュー」の美味しさをピックアップいたします。


■5月29日(火)~6月4日(月)
■6階=催事場
■午前10時~午後8時 最終日は午後5時閉場
<地元の魚を味わう>


[館山]花しぶきリゾート&カンパニー 初登場・イートイン
レストランとホテルを展開する「花しぶきリゾート&カンパニー」。館山の定置網漁で獲られた新鮮なネタを直送します。(天候によりネタの変更があります。)
特製定置網丼(1人前)2,700円【各日限定20食、午前11時から販売】

<食べ歩き感覚で楽しめるイートインコーナー ラストオーダー:閉場時間の1時間前>

[船橋]魚骨らーめん鈴木さん 初登場・イートイン
津田沼に構えるラーメン店。オリジナリティー溢れる自家製秋刀魚フレークを絡めて食べるまぜそば。
さんままぜそば(1杯)780円
[千葉]手打ちそば 貴匠庵 初登場・イートイン
土気の完全手打蕎麦店の和カフェメニュー。今回の催事のために開発した蕎麦ソフトクリームも出品。
蕎麦甘(1杯)735円

そのほかのイートイン
[市川]ステーキ石井 かずさ和牛ローストビーフ丼(1人前)1,458円
[千葉]ホットケーキ倶楽部 我家我屋 フルーツホットケーキ(1皿)1,200円
[我孫子]吉岡茶房 四代目徳次郎 天然の氷 生いちごミルク(1杯)972円

<地元の人気パン>

[館山]館山中村屋
特製あんパン(1個)171円 クリームパン(1個)139円
[多古]泉ベーカリー
カルピスバターぶどうパン(1斤)450円 カルピスバターメロンパン(1個)180円【各日限定各200個】

そのほかのパン
[四街道]ボー・スィエル パテ・ロラン(1個)1,700円 クロワッサン(1個)260円【5月29日(火)・30日(水)の販売】
[山武]フードショップいちはら 大木式ホットドック(1個)600円【各日限定100個】
[大網白里]ブーランジェリー・ソラハナ【5月31日(木)のみ販売】 ほか

<旭 せきね農苑のトマトを使用したそごう千葉店オリジナルメニュー>
石播きとまとの生産・直売「せきね農苑」のトマトと人気店がコラボした、そごう千葉店オリジナルメニュー
石播きとまとの販売もございます。(1パック、2~4個)380円
[浦安]東京ベイ舞浜ホテル
せきね農苑のトマトゼリー(1カップ)432円【各日限定20個[千葉]RUBBER TRAMP
イタリアンミスト(Sサイズ、直径約20cm)1,000円【各日限定50点、5月29日(火)~6月1日(金)販売】

[千葉]パティスリーサチアージュ
せきね農苑のトマトキッシュ(1カット)450円【各日限定20点】

<千葉の名産品>
[成田]川豊 上うなぎ弁当(1折)4,001円【各日限定100折、午前11時からの販売】
[南房総]道の駅とみうら 枇杷倶楽部 房州びわ
[鴨川]さいぶのひじき 房総ひじき
[勝浦]五七屋商店 あじの干物(ノルウェー産)
[市川]加藤海苔店 海苔 ほか

そごう千葉店ホームページはこちら
[ディスカバーちばウイークス] 第4回 チーバくんグルメ博覧会
https://www.sogo-seibu.jp/chiba/kakutensublist/?article_seq=273434

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン