企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/5/29)
カテゴリ:キャンペーン
リリース発行企業:レミー コアントロー ジャパン 株式会社
ヘルシーな黒酢で爽やかな甘さと酸味の絶妙なカクテルが誕生
Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」第6弾として、鹿児島名産の「黒酢」を使用したカクテルを発表します。
当プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。
第6弾のカクテルには鹿児島名産の「黒酢」を使用。風味豊かな黒酢の酸味に、バニラとメイプルシロップでコクと甘さをプラス。コアントローがそのバランスを取りつつ、オレンジのアロマですっきりと仕上げています。「西郷どん」で話題の鹿児島のヘルシーな名産品を使って、これまでにないユニークなフレーバーのカクテルが誕生しました。
「コアントローご当地カクテル 鹿児島」レシピ
コアントロー 30cc
ラム マウントゲイ 30cc
鹿児島産黒酢 20cc
メイプルシロップ 5cc
バニラビターズ 1ダッシュ
卵白 1個分
<作り方>
1.全ての材料をシェーカーに注ぎ、氷を入れてシェイクする。
2.氷の入ったグラスに濾しながら注ぐ。
3.ドライオレンジを添え、アボットビターズを少量落とす。
4.ドライオレンジスライスを添える
【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。
詳しくはこちら https://www.facebook.com/CointreauJP/
シネマグラフ https://youtu.be/ttZEQBxJxAE
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。