企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ネスプレッソ 新たなアイスコーヒーの楽しみ方を提案 アーモンドミルクを加えて楽しむ「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」、シェイクして味わう「イスピラツィオーネ・シェケラート」

(2018/5/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ネスレネスプレッソ株式会社

ネスプレッソ 新たなアイスコーヒーの楽しみ方を提案 アーモンドミルクを加えて楽しむ「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」、シェイクして味わう「イスピラツィオーネ・シェケラート」

~イタリアで愛されているアイスレシピを楽しむカプセルコーヒー2種、6月5日(火)より数量限定発売~

カプセルコーヒー、専用コーヒーメーカー、トータルサポートによる “至福のコーヒー体験”を提供するこだわりのコーヒーブランド「NESPRESSO(ネスプレッソ)」(ネスレネスプレッソ株式会社 本社:東京都品川区、 代表取締役社長 パスカル・ルバイー)は、新たなアイスコーヒーの楽しみ方を提案するカプセルコーヒー、 「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」「イスピラツィオーネ・シェケラート」と、ご自宅でバリスタが淹れたようなおいしいアイスコーヒーを手軽に楽しめるアクセサリーを、数量限定で6月5日(火)より販売します。



ネスプレッソは、コーヒー豆の生産から焙煎、ブレンド、粉砕までの各工程において熟練の専門家たちが情熱を注いで作り出した、上質なクレマとアロマを持つこだわりのコーヒーを提供しています。近年、専門店でだけでなく家でもこだわりのコーヒーを楽しみたいというコーヒー愛好家の声の高まりにより、アイスコーヒーの楽しみ方も多様化の兆しをみせています。昨夏は、ネスプレッソ初となるアイスコーヒー専用のカプセルコーヒーを発売し、今夏は、イタリアで人気のアイスコーヒーレシピからインスピレーションを得てつくられた、2種類の限定カプセルコーヒーを発売いたします。夏のひとときを爽やかに彩る、新しいアイスコーヒーの味わいをお楽しみください。

「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」は、南イタリアで親しまれているアーモンドミルクを使ったアイスコーヒーレシピ、“カフェ・ア・ラ・サレンティーナ”を楽しむためにつくられたコーヒーです。ナッツのようなアロマと口当たりの良さ、ロブスタ豆ならではの力強い味わいと、まろやかなアーモンドミルクを加えることで生まれるハーモニーが魅力です。「イスピラツィオーネ・シェケラート」は、イタリアでは定番のアイスコーヒーレシピ“カフェ・シェケラート”を楽しむためにつくられたブレンドで、スパイシーでココアのような香りと香ばしさが特徴です。氷とシェイクすることで、きめ細やかな泡の層ができ、力強さになめらかさが加わったフルボディのアイスコーヒーとなります。

ネスプレッソでは、この2つのカプセルコーヒーを最もおいしくお飲みいただけるよう、専門家が調整を重ねたレシピとともに、アイスコーヒーの新しい楽しみ方を提案し、至福のコーヒー体験をお届けいたします。


■「Ispirazione Salentina(イスピラツィオーネ・サレンティーナ)」


アラビカ豆の柔らかな口当たりとナッツのようなアロマと口あたりの良さ、ロブスタ豆ならではの力強さが同時に味わえるバランスのとれたブレンド。
ガムシロップと氷、アーモンドミルクを加え、クリーミーで甘みのある、すっきりとしたアイスコーヒーとしてお楽しみください。

●おすすめのアイスコーヒーレシピ
「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」でつくる“カフェ・ア・ラ・サレンティーナ”


1.カップに60gの氷、30mlのアーモンドミルク(または牛乳)、5mlのガムシロップを入れます。
2.1.のカップに「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」をリストレット(25ml)で
抽出します。


■「Ispirazione Shakerato(イスピラツィオーネ・シェケラート)」


スパイシーな香りと香ばしさが特徴の、しっかりとした味わいのコーヒーです。氷と砂糖を加えてシェイクすることできめ細やかな泡が生まれ、力強さとなめらかさを合わせ持つ、フルボディのアイスコーヒーとなります。
●おすすめのアイスコーヒーレシピ
「イスピラツィオーネ・シェケラート」でつくる“カフェ・シェケラート”


1. シェーカーに3gの砂糖を入れます。
2.1.のシェーカーに「イスピラツィオーネ・シェケラート」をエスプレッソ(40ml)
で抽出し、90gの氷を加えます。
3.細かい泡がたつまで、シェーカーを強く振ります。
4.グラスにゆっくりと注ぎ入れます。

■発売日: 2018年6月5日(火)
■価格: 1本10カプセル入り 本体価格 870円 税込価格 940円

■アイスコーヒーのレシピを手軽に楽しめる、数量限定アクセサリー


<ヴュー シェーカーセット>

「カフェ・シェケラート」のレシピを楽しむための、シェーカー2個と
アイスキューブトレイのセット。蓋を外すとグラスとしてもお楽しみいただけます。
販売価格: 本体価格3,000円 税込価格3,240円
<限定トラベルボトル>


持ち歩きに便利な二層構造のストロー付きトラベルボトル。
ネスプレッソのアイスコーヒーを外出先でも手軽にお楽しみいただけます。
※アイス専用です。
※密閉構造ではありません
販売価格: 本体価格 1,750円 税込価格 1,890円

■販売:
(1) 全国のネスプレッソブティック(21店舗)
ネスプレッソブティック表参道・大丸札幌店・日本橋高島屋店・三越日本橋本店 本館・新宿高島屋・東武百貨店池袋店・高島屋玉川店・三越銀座店・松屋銀座 ・高島屋横浜店・松坂屋名古屋店 本館・ジェイアール名古屋タカシマヤ・高島屋京都店・ジェイアール京都伊勢丹・阪急うめだ本店・高島屋大阪店(なんば)・福岡三越・広島福屋八丁堀本店・ららぽーと海老名・大丸神戸店・ららぽーと立川立飛
(2)ネスプレッソクラブ :フリーダイヤル0120-57-3101、ウェブサイト www.nespresso.com

~ネスレネスプレッソ社について~ http://www.nespresso.com
ネスプレッソは、1986 年に発売を開始して以降、カプセル式コーヒー市場のパイオニアとして、常に革新を起こし、世界中の人々のコーヒーの楽しみ方に変化をもたらしてきました。
味わい豊かなコーヒーは、上質なコーヒー豆からつくることができるという考えのもと、ネスプレッソでは、世界中を旅する専門家が、テロワールといわれる標高、気候、土壌の厳しい条件を満たしたごくわずかな生産地を選択。さらに、コーヒー豆一粒一粒を大切に、ダイヤモンドを扱うように、収穫や精製、選別を行っています。
ネスプレッソのAAA サステイナブル・クオリティ™プログラム(持続可能品質プログラム)に参加する、基準を満たした70,000人以上の生産者のネットワークから、コーヒー豆を入手しているのも特徴です。

希少な高品質のコーヒー豆を使用したカプセルコーヒーと、プロフェッショナル向けレベルの高圧力抽出(最大19 気圧)によるアロマと味わいが評価され、一般家庭はもちろんのこと、世界中の高級ホテルやレストランでも提供されています。日本では、1986年より事業を開始し、現在21店舗のブティックを運営しています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン