企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

業務用商品4種「山崎の水」、「わつなぎ」、「Pulco(プルコ)」、「CALEB's KOLA(キャレブズコーラ)」が国際味覚審査機構(iTQi)の優秀味覚賞を受賞

(2018/6/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サントリー食品インターナショナル株式会社

業務用商品4種「山崎の水」、「わつなぎ」、「Pulco(プルコ)」、「CALEB's KOLA(キャレブズコーラ)」が国際味覚審査機構(iTQi)の優秀味覚賞を受賞



サントリー食品インターナショナル(株)はジャパンプレミアムシロップ「わつなぎ」、国産テーブルウォーター「山崎の水」、フランスの国民的果汁ブランド「Pulco(プルコ)」、ブルックリン生まれのクラフトコーラ「CALEB's KOLA(キャレブズコーラ)」の業務用商品4種が、国際味覚審査機構(International Taste & Quality Institute- iTQi)の2018年度優秀味覚賞を受賞しました。

●三ツ星受賞商品:
わつなぎ 生姜
Pulco Lime

●二ツ星受賞商品:
わつなぎ 和三盆
わつなぎ 黒糖
わつなぎ 抹茶
わつなぎ ゆず
山崎の水<微発泡>
山崎の水<発泡>
CALEB's KOLA

●一ツ星受賞商品:
Pulco Lemon

〈ご参考〉「国際味覚審査機構(iTQi)」について
「国際味覚審査機構(iTQi)」はシェフ・ソムリエで構成される独立機関で、味に優れた食品・飲料品の審査・認証を行っています。
ヨーロッパの権威ある16の調理師協会ならびに国際ソムリエ協会(ASI)のメンバー約140名が審査に関わり、メーカー名・製品名・パッケージを表示せず、目隠しによる厳正な審査を行い、味に特化した優秀味覚賞を決定します。

【商品について】
「わつなぎ」、「山崎の水」は近年の和の機運の高まりを背景に、”和のこころ”を凝縮した高付加価値商品として開発しました。「Pulco」、「CALEB's KOLA」は海外のグループ会社が保有する、海外の飲食店様でご好評いただいている商品を日本で展開しています。これら業務用の高付加価値商品を開発・提供することで、飲食店様における飲料メニューの価値アップ、ひいては外食全体の満足度アップに貢献してまいります。

■わつなぎ
和糖と和素材にこだわり、素材本来の味と香りでドリンクや料理の仕上がりをワンランク上げるプロ向けプレミアムシロップ
•容器・容量:500ml瓶、250ml瓶 ※和三盆は250ml瓶のみ
「わつなぎ」ブランドサイト
http://suntory.jp/WATSUNAGI/

■山崎の水<微発泡・発泡>
京都郊外 天王山の麓 山崎の水を使用した、料理や気分に合わせてガス圧が選べる
日本の食を愉しむための炭酸水
•容器・容量:(微発泡)650ml瓶、330ml瓶 (発泡)330ml瓶
「山崎の水」ブランドサイト
http://suntory.jp/YAMAZAKINOMIZU/

■Pulco(プルコ)
南仏マルセイユ発祥、1973年生まれのフランスの国民的な果汁ブランド
•容器・容量:700ml瓶
「プルコ」ブランドサイト
http://pulco.jp/

■CALEB's KOLA(キャレブズコーラ)
19世紀末にペプシを創った、キャレブ・ブラッドハムの職人魂を受け継いで作ったクラフトコーラ
•容器・容量:200ml瓶
「CALEB's KOLA」商品サイト
https://www.suntory.co.jp/softdrink/pro/products/04/index.html


▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター
フリーダイヤル 0120-139-320  〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリー食品インターナショナルホームページ http://suntory.jp/sbf/

以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン