企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【かつアンドかつ】『夏フェア』 6月4日(月)スタート

(2018/6/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ダスキン

【かつアンドかつ】『夏フェア』 6月4日(月)スタート

ダスキンが展開するとんかつ専門店「かつアンドかつ」素材の組み合わせが楽しい季節限定メニューが登場

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するとんかつ専門店「かつアンドかつ」は、6月4日(月)から『夏フェア』を開催します。京都の九条ねぎなど旬の食材を使用したメニューを中心に10種を期間限定で販売します。


 この度実施する『夏フェア』では、素材の組み合わせが楽しい、夏のかつ料理をご用意。京都の伝統野菜である九条ねぎを“六穀豚ロースかつ”にたっぷりのせた「こぼれ九条ねぎのおろし極上ロースかつ膳」、鉄板の上にロースかつ2枚とマッシュポテト、焼き野菜をのせたボリューム満点の「Wロースのとんてき風 鉄カツ膳」などのメニューをご用意しました。

 また、夏の暑さで食欲が低下する時期にもあっさりと召し上がっていただける、独特な香りと甘みが特徴の北海道幌加内町産のそば粉を使用した歯切れの良い“石臼挽き蕎麦”をプラスできるセットや、粘り気たっぷりの長芋“北海道ネバリスター”と南高梅のたたきをあわせた“とろろ汁”に揚げたてのかつを浸けてお召し上がりいただける「梅とろろとロースかつ膳」などのメニューをバリエーション豊富に取り揃えます。甘味には、天保7年京都宇治にて創業のお茶屋“森半”の抹茶を使用したプリンをご用意。贅沢なおいしさです。当店こだわりのとんかつをお楽しみいただける「かつアンドかつ」の夏メニューを心ゆくまでお楽しみください。

****商品概要****     ※価格はすべて税抜き
◆『こぼれ九条ねぎの極上ロースかつ膳』<1,850円>
コクと甘みのある広島産銘柄豚“瀬戸内六穀豚”を使用したロースかつに、京都の伝統野菜「九条ねぎ」をこぼれるほどのせました。おろしポン酢とシャキシャキねぎの風味が食欲をそそり、ボリュームのあるかつも、さっぱりとおいしく召し上がれます。
〔セット内容〕
こぼれ九条ねぎおろし六穀豚ロースかつ・茶椀蒸し・ご飯・味噌汁・漬物・南高梅・薬味(京七味)・甘味(宇治抹茶プリン)

◆『こぼれ九条ねぎのおろしヒレかつ膳 石臼挽き蕎麦付』<120g:1,720円/150g:1,920円>
京都の伝統野菜「九条ねぎ」がこぼれるほどにのった「ヒレかつ」。おろしポン酢とシャキシャキねぎの風味が食欲をそそり、ボリュームのあるかつも、さっぱりとおいしく召し上がれます。

〔セット内容〕
こぼれ九条ネギおろしヒレかつ・石臼引き蕎麦・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物・薬味(京七味)

◆『Wロースのとんてき風 鉄カツ膳』<1、680円>
90gのロースかつが2枚ものってボリューム満点。あつあつの焼き野菜と、とんてき風ソースが食欲をそそります。

〔セット内容〕
ロースかつ2枚・マッシュポテト・焼き野菜(ナス・トマト・オクラ・玉ねぎ)・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物

◆『梅とろろとロースかつ膳』<120g:1,380円/150g:1,580円>
南高梅のたたきと粘り気たっぷりの“十勝産ネバリスター”を使用したとろろ汁にくぐらせれば、揚げたてのかつがあっさりとした味わいに。

〔セット内容〕
ロースかつ・たたき南高梅の梅とろろ・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物


◆◇その他のセットメニュー◇◆
・季節の花かご膳  <1,690円>
・季節の花かご膳 石臼挽き蕎麦付き <1,890円>
・梅とろろとヒレかつ膳  <120g:1,480円/150g:1,680円>
・こぼれ九条ねぎのおろしヒレかつ膳  <120g:1,520円/150g:1,720円>
・こぼれ九条ねぎのおろしロースかつ膳  <120g:1,420円/150g:1,620円>
・こぼれ九条ねぎのおろしロースかつ膳 石臼挽き蕎麦付 <120g:1,620円/150g:1,820円>

◆◇備考◇◆
・ご飯、味噌汁、キャベツ、漬物はおかわりいただけます。
・天候不順などで食材が入手困難な場合は、他の産地の食材に代わる場合があります。

■販売期間:6月4日(月)~9月24日(月・休)
■販売店舗:かつアンドかつ全店 (西大和学園前店を除く)
※「こぼれ九条ねぎの極上ロースかつ膳」は福島大開店では販売しておりません。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン