企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ザ・リッツ・カールトン大阪】イタリアのラグジュアリーブランド「エトロ」の世界観を表現 オリジナルアフタヌーンティーとカクテルを7月1日(日)から8月31日(金)まで提供

(2018/6/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

【ザ・リッツ・カールトン大阪】イタリアのラグジュアリーブランド「エトロ」の世界観を表現 オリジナルアフタヌーンティーとカクテルを7月1日(日)から8月31日(金)まで提供



 ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)は、2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで「ザ・ロビーラウンジ」にて、イタリアを代表するラグジュアリーブランド「エトロ」の世界観を表現した日本初のオリジナルアフタヌーンティーとカクテルを提供いたします。

 今年創業50周年を迎えた「エトロ」は、ペイズリーをはじめとするオリジナリティ溢れるパターンや色使い、アートや世界中の異なるカルチャーを愛する独自の世界観を確立しています。
 伝統を重んじながらも常に新たな価値を生み出し続ける「エトロ」のブランド哲学に発想を得た総料理長コンラド・トロンプ監修のアフタヌーンティーメニューは、「エトロ」のアイコンであるペイズリー柄のチョコレートをあしらい夏のさわやかさを加えたマンゴのイタリア伝統菓子ズコット、ペイズリー柄の起源である「生命の樹」を描いたマカロン、マーブル模様で遊び心のあるアニマルチョコレートなど、「エトロ」らしい美しい色使いとモチーフでスイーツを彩ります。そして、セイヴォリー(軽食)には、ピスタチオビスコッティーとポークリエットのオープンサンド、ハムとチーズのミニカルッツォーネなど、イタリアの伝統料理をふんだんに盛り込んでいます。

 また、この期間限定で提供するザ・リッツ・カールトン大阪のミクソロジストが「エトロ」をイメージして創作したオリジナルカクテルは、「エトロ」と同じミラノ生まれのハーブリキュール、カンパリを使用。柑橘の香りがさわやかな「ヴァケーション イン ミラン」(1,600円)、イタリアの美しい太陽をイメージした「ベラ ラ ベラ」(2,000円)、イタリアのカフェ文化を象徴した「カンパリ カプチーノ」(1,800円)の3種が揃います。

 アフタヌーンティーには、「ヴァケーション イン ミラン」のウェルカムドリンクが付くほか、9年の長期熟成による芳醇な味わいでフランチャコルタの真髄ともいわれるイタリアンスパークリング「フランチャコルタ キュヴェ アンナマリア クレメンティ カ デル ボスコ」が付いたメニューもございます。

「エトロ」のアフタヌーンティーと美酒が競演する贅沢な時間を、ぜひこの機会にお過ごしください。


■ ETRO Afternoon Tea


期  間:  2018年7月1日(日)から8月31日(金)
時  間:  11:00~19:00
価  格: エトロ アフタヌーンティー 4,900円
          (「ヴァケーション イン ミラン」のウェルカムドリンク付き)
          ザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティー 7,500円
(「ヴァケーション イン ミラン」のウェルカムドリンク、
「フランチャコルタ キュヴェ アンナマリア クレメンティ カ デル ボスコ」、
お土産のマカロン3個付き)

■ ETRO Cocktail


期  間:  2018年7月1日(日)から8月31日(金)
時  間:  11:00~23:00(金曜、土曜は24:00)
価  格: 右から「ヴァケーション イン ミラン」(1,600円)、「ベラ ラ ベラ」(2,000円)、「カンパリ カプチーノ」(1,800円)


≪アフタヌーンティーメニュー内容≫
スイーツ: カラフルアニマルチョコレートグラノーラ、マンゴのズコット、カンパリのザバイオーネと苺、チョコレートのラビオリ アペロール風味のトッローニ、マカロン、プレーンスコーン、アマレット風味のスコーン、クロテッドクリーム、リモンチェッロのジャム

セイヴォリー:  ピスタチオビスコッティーとポークリエットのオープンサンド、ハムとチーズのミニカルッツォーネ、ツナのオリーブオイルコンフィのオレガノ風味、仔牛のトマト煮込みとパルメザンチーズのライスサラダ サフラン風味 ビーツで染めたタルトカップ オッソブッコの香り

ドリンク:   ヴァケーション イン ミランのウェルカムドリンク、コーヒーまたは紅茶

※価格はすべて税金・サービス料15%別 ※写真はイメージです

場  所: ザ・ロビーラウンジ(1F)
予  約:  電話 06-6343-7020(レストラン予約)、

WEBサイト www.ritz-carlton.co.jp ※6月4日(月)17時、予約受付スタート


ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)は、2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで「ザ・ロビーラウンジ」にて、イタリアを代表するラグジュアリーブランド「エトロ」の世界観を表現した日本初のオリジナルアフタヌーンティーとカクテルを提供いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン