企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/6/8)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:New Zealand King Salmon Co.Ltd.
ファイナリストに選ばれたシェフの方々をニュージーランドの美食ツアーにご招待します
優れた特徴や特性をもつ最高級のキングサーモンとして、世界中のトップシェフたちから称賛を浴びている「オーラキング」(ニュージーランドキングサーモン社)。「オーラキング・アワード」はそんなオーラキングを扱うプロの料理人たちの功績を讃えるために、2013年に設立された料理コンテスト。対象となるのはニュージーランド、オーストラリア、北米(アメリカ・カナダ)、そして日本の料理人の方々です。
ニュージーランドキングサーモン社の最高級キングサーモンのブランド「オーラキング」。
サーモンの概念を変える、エレガントでリッチな味わいは世界中のトップシェフたちから支持されています。
この度、今年6年目となる料理コンテスト「オーラキング・アワード」を開催。
ファイナリストに選ばれた日本部門の3名は、10月にニュージーランドで行われる表彰式とニュージーランドの美食ツアーに招待されます。オーラキングを使ったオリジナル料理をふるって応募ください。
応募要領は以下になります。
【オーラキングについて】
ニュージーランド南島北端部の美しいマールボロ・サウンズで養殖されるキングサーモンのブランドです。優れた特徴や特性をもつ最高級のキングサーモンとして、世界中のトップシェフたちから称賛を浴びています。地球環境に優しい、サスティナブルな養殖を行っており、専門機関の認証を得ています。
【応募資格】
日本国内の飲食店にお勤めのプロの料理人の方が対象です。国籍、年齢は不問です。
【テーマ】
今年の料理のテーマは「アート」です。芸術家や作品からアイディアを得てもいいですし、音楽やダンス、小説、日本の水墨画や書から何かイメージを得ても構いません。難しく考えず、広い意味でアートを捉えてください。
【応募方法】
オーラキング(最高200gまで)を使ったオリジナル料理を作ってください。応募専用のウェブアドレス(https://orakingsalmon.jp/oras/)にアクセスし、コンテストの応募規定を読んでいただき、エントリー用紙に記入して、料理の仕上がり写真を添付の上、メールを送信してください。応募は先着100名限定になります。応募期間は2018年6月5日(火)から7月31日(火)です。応募が100名に達しましたら、応募期間の終了を待たずに締め切ります。また、エントリーした料理写真は、オーラキングのホームページ、フェイスブック上でご紹介させていただく場合があります。
【応募・審査日程】
応募していただいたオリジナルの料理は、1独自性、2技術、3テーマにそったインスピレーション、4プレゼンテーション、5オーラキングがメインの食材としての演出度の観点から審査。本国ニュージーランドでの厳正な書類審査の結果、ファイナリスト3名が選出され、8月10日に決勝大会が都内にて行われます。決勝大会では応募作品を実際に調理していただき、審査員によって最優秀賞を決定します。ファイナリストは10月14~18日にニュージーランドで行われる授賞式イベント、美食ツアーに招待されます(日本を10月13日に出発、19日に帰国予定)。
【問い合わせ先】
コンテストに応募される方でご希望者には先着100名様にオーラキングのサンプルを200gお送りします。すでに使用されている方は従来の取引先へ、新規の方は以下までご連絡ください。
ニュージーランドキングサーモン社
japan@orakingsalmon.comもしくはt-sato@nzkingsalmon.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。