企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

鉄板焼×ビール!新緑に包まれた"隠れ家ビアホール"が登場

(2018/7/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

鉄板焼×ビール!新緑に包まれた"隠れ家ビアホール"が登場

薫風そよぐ日本庭園で味わう、上質な肉と最高のビール



ホテルニューオータニ(東京)
ガーデンレストラン「もみじ亭」
『プレミアムガーデンビアホール』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/beergarden/


ホテルニューオータニ(東京)では、鉄板焼「もみじ亭」を2018年9月30日(日)までの期間、『プレミアムガーデンビアホール』としてオープンいたします。400年の歴史を誇る一万坪の日本庭園に囲まれた隠れ家レストランで、近々に冷えたビールと、ホテル厳撰の食材を鉄板焼スタイルでお愉しみいただけます。

■日本庭園に佇む隠れ家レストラン「もみじ亭」


緑豊かなホテルの日本庭園内に、ひっそりと佇む鉄板焼レストラン「もみじ亭」。最大64名までご利用いただける広々とした店内では、熟練シェフがお客さまの目の前で厳撰食材を丁寧に焼き上げます。屋根付き・空調付きなので夏のうだるような暑さの心配もいりません。窓の外に広がる豊かな緑に癒されながら、ホテルならではの快適なビアホールとして、お食事をご堪能いただけます。


最高のビールをお楽しみいただくために、サーロイン・フィレ・牛タン・骨付きラムの4種のお肉を味わえる贅沢なコースもご用意。目の前で焼き上げる迫力のパフォーマンスが食欲をそそります。

シェフが産地に赴き選び抜いた上質なお肉はもちろん、ホテル館内の人気アイランドリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」監修のスペシャルメニュー、『マレーシア風スパイシー焼きそば』なども登場。お肉以外のメニューも充実しているので会社の暑気払いにはもちろん、お家族やご友人とのパーティにもおすすめです。


■都心にいるとは思えない、アーバンリゾート

加藤清正公の下屋敷、井伊家の中屋敷として400年余りの歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園。広さ1万坪の園内には四季折々の花々が咲き誇るほか、江戸時代から伝わる貴重な灯篭が点在し、枯山水、太鼓橋、高さ6メートルの大滝など、フォトスポットとしても人気の空間です。東京の中心にあるとは思えないほどの雄大な自然を、お食事後にお愉しみいただくのもおすすめです。


■『プレミアムガーデンビアホール』概要


[期間] 2018年9月30日(日)まで
※8月11日~8月15日は対象期間外
[時間] ランチ[11:30~14:00] ディナー[18:00~21:30(最終入店20:00)]
[場所] 東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンレストラン「もみじ亭」
[料金] コース3種 ¥8,000 / ¥12,000 / ¥16,000
※いずれも鉄板焼コース料理、ドリンク、税金・サービス料共
[お問合せ] 03-3238-0024(もみじ亭直通)

■鉄板焼メニュー詳細


〇 Aプラン [¥8,000]
小前菜 / オリエンタルガーデンサラダ / チップス & ナッツ / 野菜のピクルスと枝豆 / サーロイン / ソーセージ / 特製ガーリックライス / 本日のシャーベット

〇 Bプラン [¥12,000]
本日の魚の湯引き / オリエンタルガーデンサラダ / サーロイン、フィレ、牛タンの鉄板焼 / 枝豆と夏の彩炒め野菜 / マレーシア風スパイシー焼きそば または 特製ガーリックライス / スペシャルデザート

〇 Cプラン [¥16,000]
前菜の盛り合わせ / オリエンタルガーデンサラダ / 国産サーロイン、 フィレ、牛タン、骨付きラムの鉄板焼 / 枝豆と夏の彩炒め野菜 / マレーシア風スパイシー焼きそば または 特製ガーリックライス / スペシャルデザート

<A.B.Cプラン共通フリードリンクプラン>
サントリー ザ・プレミアム・モルツ、ウィスキー、ワイン(スパークリング・白・赤)、ノンアルコールドリンク

■鉄板焼をさらに楽しむ!ソムリエセレクトのプレミアムなドリンクプランも
〇 スタンダードプラン [+¥2,000]
・フレシネ アイス ロゼ(甘口スパークリングワイン)
・カクテル各種
・カンパリ・カシス(オレンジ、ソーダ、トニックウォーター)
・ジン・ウォッカ(ソーダ、トニックウォーター)
・ラム・ディタ
・ピーチリキュール
・サマーモヒート
・レモンサワー
・ROKU ソニック プレミアムジン
・焼酎(麦・芋)
・日本酒

〇 プレミアムプラン [+¥4,000]
「スタンダードプラン」に加え、ホテルニューオータニがおすすめするワインをお楽しみ頂けるプランです。
・シャトー ラ フルール レスクール 2015(白)
ボルドー産の完熟したブドウを用い、爽やかな柑橘やフレッシュハーブ、白い花のアロマが心地よく、豊かな酸味が口の中に広がります。
・シャトー ドゥ レスクール 2014(赤)
芳香でコクのある味わい。また、トリュフの香りが感じられてくるのも、このワインの大きな特徴です。

〇 ラグジュアリープラン [+¥6,000]
「スタンダードプラン」、「プレミアムプラン」に加え、英国王室御用達の
・シャンパーニュ ローランペリエ ラ キュヴェ ブリュット
を思う存分ご堪能いただけるプランです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン