企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

発売30周年のロングセラー「混ぜ込みわかめ」から新アイテム発売&リニューアル! 『混ぜ込みわかめ<えび天むす風>』 2018年8月3日(金)新発売『同<梅じそ>』2018年8月リニューアル発売

(2018/7/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

発売30周年のロングセラー「混ぜ込みわかめ」から新アイテム発売&リニューアル! 『混ぜ込みわかめ<えび天むす風>』 2018年8月3日(金)新発売『同<梅じそ>』2018年8月リニューアル発売

大きめ具材で、冷めてもおいしい!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、2018年に発売30周年を迎えた「混ぜ込みわかめ」シリーズより、「混ぜ込みわかめ<えび天むす風>」を2018年8月3日(金)から新発売いたします。また、人気の「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」を、2018年8月からリニューアル発売いたします。  期間限定のプレミアムシリーズとして販売し大人気だった“えび天むす風”の味わいをお買い求めやすい価格で新発売、また、人気アイテムのリニューアルを行うことで、市場をさらに盛り上げます。


<商品特徴>
シリーズ共通

・あったかごはんに混ぜるだけで、簡単にわかめごはんが作れます。
・直詰タイプだから、家族人数やシーンに合わせて好きなだけ、手軽で便利に使えます。
・独自の製法で、具材に旨味をギュッと閉じ込めた大きめ具材なので、ごはんが冷めてもおいしく召し上がれま
 す。
・ごはんに混ぜ込んだときの彩りと食感を感じられるよう、わかめの色と厚みにこだわっています。
・汎用性の高いわかめが入っているので、ごはん以外にも簡単にアレンジ料理が作れます。



「混ぜ込みわかめ<えび天むす風>」
・わかめをベースに、サクッと揚げた海老天、白胡麻、味付海苔入り。
・醤油、鰹だしを効かせた人気の天むすの味が、手軽に楽しめます。




「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
・わかめをベースに、さわやかな梅じその香りに白胡麻の風味が加わり、豊
 かな味わいが広がります。
・梅肉のしっかりした風味と酸味が楽しめる逸品です。

<リニューアル内容>
・「梅肉」を10%増量(当社比)して、梅の風味とおいしさをアップしまし
  た。
・「しそ」を2種類使用し、しその風味をさらに高めました。


<商品情報>2品共通
・形式       袋入
・内容量      31g
・希望小売価格   本体価格130円(+消費税)

「混ぜ込みわかめ<えび天むす風>」
・発売日      2018年8月3日(金) 新発売

「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
・発売日      2018年8月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン