企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【日本最大級】8月18日(土)~19日(日)、「The 乾麺 グランプリ2018」を日比谷公園で開催!全国選りすぐりの乾麺を使ったメニューが一挙大集結!

(2018/7/3)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社日本アクセス

【日本最大級】8月18日(土)~19日(日)、「The 乾麺 グランプリ2018」を日比谷公園で開催!全国選りすぐりの乾麺を使ったメニューが一挙大集結!

食べ比べ&投票で、乾麺(そば、うどん、そうめん、中華麺)のNo.1 が決定!

株式会社日本アクセス(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:佐々木淳一)は、 日本最大級の乾麺の祭典「The 乾麺グンランプリ 2018」を、全国乾麺協同組合連合会と共に開催いたします。 本イベントは乾麺市場の活性化を図るため、日本の伝統食である乾麺の美味しさを一般消費者の方々に改めて知ってもらうことを目的とした乾麺の食イベントです。 第2回目となる今回も全国選りすぐりの乾麺を使ったメニューを来場者に食べ比べていただき、NO.1を決定します。





開催の背景と目的
日本アクセスは、「心に届く、美味しさを“まもる。”“つなぐ。”“つくる。”」を企業理念に掲げております。従来の卸売業だけではなく、新たな価値創造を目指す“脱・卸”を宣言し、これまで取り組んで参りました。その一環として当社の強みである乾麺カテゴリーの市場活性化を図るため、多数の食品メーカー様と連携し、卸だからこそ出来る一般のお客様向け食イベントを最需要期である8月に開催するに至りました。 
2013年の和食のユネスコ無形文化遺産登録、近年の訪日外国人旅行客の 増加により、日本食が注目されています。一方、家庭の食卓では簡便なチルド麺、年々進化している冷凍麺、カップ麺が主流となり、伝統食である乾麺は「茹でるのが手間」等の理由で市場が縮小傾向にありますが、本イベントを開催することにより、乾麺の魅力を消費者の皆様に再発見していただき、一年を通して食卓を彩る機会創出につなげたいと考えております。
各メーカー様考案のレシピにより、小麦や蕎麦本来の香りを楽しめ、常備に優れるといった魅力に加え、乾麺の新しい楽しみ方をご提案いたします。
各社のオリジナルメニューにご期待ください!(7月中発表予定)

開催概要
名称:The 乾麺グランプリ 2018
開催日時:2018年8月18日(土)10:00~18:00、19日(日)10:00~18:00
      ※グランプリ発表は19日17:00~実施予定
会場:日比谷公園 噴水広場
主催:全国乾麺協同組合連合会、株式会社日本アクセス
協力:兵庫県手延素麺協同組合
イベント公式HP:https://promotion.nippon-access.co.jp/event/kanmengp/?utm_source=HP&utm_campaign=prtimes20180703
入場料:無料
食券:1枚400円(1杯分、税込み)
    ※会場内の食券売場にて必要枚数を購入後、ご飲食頂けます。

◆グランプリ概要
美味しかった麺メニューにシールで投票して頂き、二日間のシールの投票数により、
グランプリを決定致します。

表彰
グランプリ
準グランプリ
各部門グランプリ:そば、うどん、そうめん、中華麺 各1社、
特別賞:全国乾麺協同組合連合会賞、日本アクセス賞 各1社

◆出店社
(1)麺メニュー 21社
(2)物販、その他 9社
ほか、麺メニューと相性抜群のお酒や、イベントで食べた味をお家でもお楽しみいただけるよう、
物販コーナーもご用意しております。

メニュー
乾麺グランプリ公式サイトにて7月中に公開予定

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン