企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

デニーズ桃のデザート季節限定販売 毎日収穫、フレッシュだから香りも美味しい!桃をまるごと1個分使用した店舗限定かき氷も登場

(2018/7/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社セブン&アイ・フードシステムズ

デニーズ桃のデザート季節限定販売 毎日収穫、フレッシュだから香りも美味しい!桃をまるごと1個分使用した店舗限定かき氷も登場

2018年7月10日販売開始


デニーズ(株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 東京都千代田区二番町8-8)では、2018年7月10日(火)より、フレッシュな国産の桃を使用した、季節限定デザートを販売いたします。

デニーズで使用するフレッシュの桃は、山梨県や福島県など、国内でも代表的な桃の生産地の中で、もっとも美味しい状態の果実を産地リレーして毎日店舗へ届けられます。
出荷前には、すべての桃を光センサーで計測し、糖度や硬度を確認、熟度管理をしています。
店舗でひとつひとつ皮むきし、オーダーごとに調理するからこそ、みずみずしく甘い食感と新鮮な香りを余すことなく堪能していただけるデニーズの桃デザート。フレッシュな桃の果実のみならず、桃のゼリーや桃のクリームなども使用し、桃の魅力を引き立てる多彩な味わいをお楽しみいただく6種類(店舗により7種類)のデザートをご用意いたします。


また、店舗限定(138店舗)販売の特別デザートとして、桃をまるごと1個分使用した「贅沢!まるごと桃氷」を販売いたします。
贅沢にまるごと1個分を味わう桃の果実と、オーダーごとにミキシングするフレッシュな桃のソースからは芳醇な香りが広がります。純氷を使用したふわふわ食感のかき氷と、桃の果実のなめらかさ、華やかな香りを楽しむ、特別デザートです。

▼店舗限定販売 贅沢!まるごと桃氷

【店舗限定】贅沢!まるごと桃氷 999円(税込1,078円)
やわらかく、繊細な口どけの純氷かき氷に、旬をむかえる国産桃をまるごと1個分使用した贅沢な一皿。氷の中にはふわっとしたクリームのような食感のチーズケーキ(クレームダンジュ)が隠れています。味の決め手となる桃のソースは、オーダーごとに桃をミキシングし、作り立てを使用するので、桃の華やかな香りもお楽しみいただけます。
販売時間 :15:00~23:00
販売店舗 :138店舗 https://www.dennys.jp/menu/peach/

▼全店で販売 桃デザート6種類


フレッシュ桃のザ・サンデー 799円(税込862円)

旬を迎えたみずみずしい桃を1/2個分使用したザ・サンデー。今年は、食べやすく皮をむいた桃をご提供します。爽やかなピーチソースや清涼感あふれる桃ゼリー、食感がアクセントのナタデココ、桃の風味をプラスしたマスカルポーネの桃クリーム、酸味がアクセントのプラムソルベなど、バランスよく重ねられたひとつひとつの素材が調和し、桃の美味しさを引き立てます。
最後のひとくちまで桃の味わいと香りを存分に楽しめます。




ピーチメルバ 599円(税込646円)

マスカルポーネとホイップクリームに桃果汁を加えたなめらかな桃クリームとバニラアイスに、フレッシュな桃を1/2個分のせました。すっきりとしたいちごソースとアーモンドの香りがアクセント。




桃のクレームダンジュ 549円(税込592円)

ふわっとしたクリームのような柔らかな食感のチーズケーキ(クレームダンジュ)を、みずみずしい桃と爽やかな酸味のフランボワーズソースと共にお楽しみいただく一皿です。




フレッシュ桃のミニパルフェ 499円(税込538円)

ピーチゼリー、プラムソルベ、フランボワーズソースなど、桃の魅力を引き立てるそれぞれの素材と、新鮮な桃の美味しさをバランスよく味わっていただけるグラスデザートです。




桃のゼリー仕立て 299円(税込322円)

さわやかな口当たりで清涼感あふれる桃のゼリーと、食べごろのみずみずしいフレッシュの桃をシンプルに味わう、食後にぴったりサイズのひと皿です。




桃のフレッシュ 399円(税込430円)

旬を迎えた国産桃をまるごと味わっていただけるよう、桃を皮ごとミキシングしたフレッシュドリンクです。


※本リリースに掲載されている画像はイメージです
※一部販売していない時間帯、内容の異なる店舗がございます
※ピーチソース、桃ゼリー、桃クリームに使用している桃は国産以外の桃を使用しております

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン