企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

焼肉の名門 天壇 北山店「北山スカイBBQガーデン」OPEN~夏季限定BBQフロアが誕生します~

(2018/7/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 晃商

焼肉の名門 天壇 北山店「北山スカイBBQガーデン」OPEN~夏季限定BBQフロアが誕生します~

2018年実施期間:7月18日(水)~9月30日(日)迄 ※予定

「焼肉の名門 天壇」(運営:株式会社 晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、1965年1月創業以来、京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」の原点として皆様にご愛顧いただいております。 今年4月にオープンした「焼肉の名門 天壇 北山店」4F屋上フロアにて、オープンエアで本格焼肉を楽しめるビアガーデン『北山スカイBBQガーデン』(夏季限定)を7月18日(水)オープンいたします。 街なかで楽しめる屋外BBQを京都でいち早く実施した天壇がご提供する、2件目のBBQフロアです。



■フードメニューは全4コース(フリードリンク付き 税込み5000円~)

当フロアでは希少部位や塊肉を使用したコース4種をご用意いたします。全メニュー飲み放題付きで、40種類以上のアルコール・ノンアルコールドリンクをご用意しており、ご自身でお好きなカクテル等を作って頂けます。種類が豊富なので、お酒を飲めない方でも十分に楽しんで頂けるメニューとなっております。

その他、お子様メニューや未成年の方用の料金もご用意しており、ご家族でもお気軽にお楽しみ頂けます。

■北山のならでは景色を優雅に楽しむ
▲五山送り火「舟形」イメージ


40席、9テーブルとゆったりとした席配置でよりプライベートな空間をご提供致します。京都府立植物園の北側に位置する当フロアでは、緑豊かな自然と北西には五山送り火の舟形を見ることができます。8月16日は京都五山送り火に合わせ特別営業を行います。当日は1部制の営業とし特別メニューをご提供いたします。


【「北山スカイBBQガーデン2018」実施概要】

▲イメージ


◎営業期間 7月18日(水)~9月30日(日)(予定)

◎営業時間

◆月~金  17:00~21:00(最終入店19:00)
 受付時間 17:00~19:00(左記中ご希望時間より2時間)

◆土日祝日 17:00~22:30(最終入店20:30)
 受付時間 1部 17:00~18:00(左記中ご希望時間より2時間)
      2部 20:15~20:30(左記中ご希望時間より2時間)

◎席数:40席

◎アクセス 焼肉の名門 天壇 北山店 屋上フロア

◎予約開始:7月4日(水)より電話予約のみ受付。


―京都五山送り火 特別営業について―

8月16日(木)は京都五山送り火に合わせ特別営業を行います。
※特別営業のメニュー内容・詳細は決定次第HPに掲載いたします。


■コース一覧 (※全コース飲放題100分付) 全て税込価格

◆天壇BBQコース◆  5,000円(1人前)

▲天壇BBQコース
天壇特製BBQダレで召し上がって頂きます。

・枝豆
・焼野菜のチーズフォンデュ
・じゃがバター
・ホットドッグ
・おにぎり
・焼マシュマロ
・ミスジステーキ
・熟成ロース
・中落ちカルビ
・鶏肉
・粗挽きウインナー

◆お子様コース◆  2,500円(ハーフサイズ)*
*内容はお子様用に多少変更しております。おもちゃ付。小学生以下のお客様1人前のお値段です。

◆天壇焼肉コース◆  5,000円(1人前)

▲天壇焼肉コース
天壇秘伝の「お出汁のようなつけダレ」で召し上がって頂きます。

・枝豆
・有頭海老
・イイダコ
・焼野菜
・じゃがバター
・ホットドッグ
・おにぎり
・焼マシュマロ
・熟成ロース
・ミスジステーキ
・中落ちカルビ
・テッチャン
・ホソ
・粗挽きウインナー

◆天壇プレミアム焼肉コース◆ 7,000円(1人前)

▲天壇プレミアム焼肉コース
天壇秘伝のつけダレで、より上質なお肉をお楽しみ頂けます。

・枝豆
・ホタテ
・有頭海老
・イイダコ
・焼野菜
・じゃがバター
・ホットドッグ
・おにぎり
・焼マシュマロ
・和牛ミスジ
・中落ちカルビ
・はねしたカルビ
・サーロインロース
・粗挽きウインナー

◆サムギョプサルコース◆  5,000円(1人前)

サムギョプサルコース
厚切三元豚と包野菜で「ヘルシー」にお召し上がり頂けます。

・枝豆
・焼野菜のチーズフォンデュ
・じゃがバター
・ホットドッグ
・おにぎり
・焼マシュマロ
・厚切三元豚
・ベーコン
・粗挽きウインナー
・たっぷり包み野菜
・スティックサラダ

◆飲み放題フリードリンクメニュー

生ビール・焼酎各種・赤ワイン・ 白ワイン ・スパークリングワイン・ウィスキー・マッコリ・日本酒・梅酒
レモン グレープフルーツなど酎ハイ各種・ジン ウォッカ カシスなどカクテルベース各種 ・ソフトドリンク
など

※写真はすべて2名様盛です。
※時期によって内容が少し変更になる場合がございます。
※中学生・高校生のお客様はお1人様4,000円(プレミアムコースは6,000円)を頂戴いたします。


「焼肉の名門 天壇 北山店」店舗概要


▲天壇北山店外観
【店舗所在地】〒603-8054 京都市京都市北区上賀茂桜井町106(京都府立植物園前)
【電話番号】 075-707-4129
【営業時間】 
 ―2F・3F通常フロア―
 平日  11:00~15:00(ラストオーダー30分前)
     17:00~22:30(ラストオーダー30分前)
 
▲店舗マップ
 土日祝  8:30~22:30(ラストオーダー30分前)
 ※平日は毎日ランチタイムより営業、土日祝日はモーニングタイムより営業


 ―4F屋上BBQフロア―(雨天中止)
 月~金  17:00~21:00(最終入店19:00)
 土日祝日 17:00~22:30(最終入店20:30)
※受付時間については“「北山スカイBBQガーデン2018」実施概要”を
 ご参照下さい。

             【定休日】  なし
             【席数】   123席(屋上フロア除く 完全個室あり)
                     40席(屋上フロア)
【設計】 花山 生光(株式会社 花山建築設計事務所)
【駐車場】  9台 その他契約コインパーキングあり
【URL】 http://www.tendan.co.jp/kitayama/

◆天壇 北山店について

▲天壇朝御膳
天壇ではじめて焼肉店では珍しい『モーニング営業』を取り入れた店舗です。
朝から焼肉を楽しめる『天壇朝御膳』をはじめ滋養味溢れる韓国のお粥3種や自家製お茶漬2種等豊富なラインナップをご用意しております。


■「焼肉の名門 天壇」について

創業 1965年 京都祇園にて創業。

特徴 天壇秘伝のつけタレは、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わい。京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」スタイルの原点として、創業以来変わらない味で50年以上にわたりご提供し続けいています。

店舗一覧 1)「焼肉の名門 天壇」 7店舗
      2)「天壇 ニュースタイルビュッフェ」 4店舗
URL  http://www.tendan.co.jp/


▲京都 祇園本店
▲天壇秘伝のつけダレ
▲祇園本店鴨川スカイBBQガーデン

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン