企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「サッポロ リモンチェッロイタリアンレモンサワー」「サッポロ アランチェッロイタリアンブラッドオレンジサワー 」数量限定発売

(2018/7/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス

「サッポロ リモンチェッロイタリアンレモンサワー」「サッポロ アランチェッロイタリアンブラッドオレンジサワー 」数量限定発売

~ 昨年ご好評をいただいたレモンサワー・ブラッドオレンジサワーを今年も発売! ~


 
 




 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「サッポロ リモンチェッロイタリアンレモンサワー」および「サッポロ アランチェッロイタリアンブラッドオレンジサワー」を、2018年9月11日より全国で数量限定発売します。
「サッポロ リモンチェッロイタリアンレモンサワー」は、イタリアの伝統酒「リモンチェッロ(注1)」をヒントにつくったほのかな甘さとほろ苦さが調和した飲み飽きない味わいとアルコール分8%が特長のレモンサワーです。2016年から数量限定発売し、“甘くてビターな差別化サワー”として多くのお客様からご支持をいただいております。
 昨年、同じく数量限定発売した「サッポロ アランチェッロイタリアンブラッドオレンジサワー」もハロウィン売場彩るアイテムとして、大変好評を得ています。「リモンチェッロ」と同様にイタリアで古くから親しまれている「アランチェッロ(注2)」をヒントにつくった、ほんのり甘くほろ苦い後口が魅力でアルコール分8%の新感覚サワーです。
 当社はこれらの商品を通し、レモンサワー、オレンジサワーの新しい魅力を提案していきます。

(注1) リモンチェッロ(Limoncello):イタリアを起源とするレモンを用いた糖度の高いリキュール。古くから各家庭の庭で育ったレモンでつくられ愛飲されてきた酒。レモンの果皮をアルコール分の高い蒸留酒に一定期間浸漬した後、取り出し、砂糖水を加えて1週間~1ヶ月ほど置いて作られるのが一般的。

(注2) アランチェッロ(Arancello):イタリアを起源とするオレンジを用いた糖度の高いリキュール。リモンチェッロと同様に、イタリアで古くから楽しまれている食後酒。「arancia」とはイタリア語で「オレンジ」を指す。オレンジの果皮をアルコール分の高い蒸留酒に一定期間浸漬した後、取り出し、砂糖水を加えて1週間~1ヶ月ほど置いて作られるのが一般的。
                           記
【サッポロ リモンチェッロイタリアンレモンサワー】
1. 商品名   
サッポロ リモンチェッロイタリアンレモンサワー
2. パッケージ   
350ml缶
3. 品目   
リキュール(発泡性)1.
4. 発売日・地域   
2018年9月11日・全国
5. アルコール分   
8%
6. 原材料
レモン、レモンピールエキス、ウォッカ、糖類/炭酸、酸味料、香料、苦味料、ビタミンC、紅花色素
7. 参考小売価格   
160円(税抜)
8. 中味特長   
・朝摘みしたシチリア産レモン果汁とレモンピールエキスを使用。
・ほのかな甘さとほろ苦さが調和した飲み飽きない味わい。
9. デザイン
・レモンをモチーフとした唇のアイコンを缶体中央に大きく配置。
・缶の全体の色で、夜のパーティーシーンの華やかさを表現。
・レモンの果実をあしらうことで、美味しさ感をアップ。
・裏面には中味特長をわかりやすく表現。

【サッポロ アランチェッロイタリアンブラッドオレンジサワー】
1. 商品名   
サッポロ アランチェッロイタリアンブラッドオレンジサワー
2. パッケージ   
350ml缶
3. 品目   
リキュール(発泡性)1.
4. 発売日・地域   
2018年9月11日・全国
5. アルコール分   
8%
6. 原材料
ブラッドオレンジ、オレンジピールエキス、ウォッカ、糖類/炭酸、酸味料、香料、ビタミンC、苦味料、カロテン色素、野菜色素
7. 参考小売価格   
160円(税抜)
8. 中味特長   
・手摘みのシチリア産ブラッドオレンジ果汁とオレンジピールエキスを使用。
・ほのかな甘さとほろ苦さが調和した飲み飽きない味わい。
9. デザイン
・オレンジをモチーフとした顔のアイコンを缶体中央に大きく配置。
・缶の全体の色で、夜のパーティーシーンの華やかさを表現。
・ブラッドオレンジの果実をあしらうことで、美味しさ感をアップ。
・裏面には中味特長をわかりやすく表現。

                                                以上                


<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン