企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ふじっ子 塩こんぶ使用 塩焼そば/だし醤油焼うどん 新発売

(2018/7/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

ふじっ子 塩こんぶ使用 塩焼そば/だし醤油焼うどん 新発売




フジッコ×エースコックのコラボレーション企画、待望の第二弾!
「ふじっ子(R) 塩こんぶ」で仕上げる、暑い季節にこそ食べたい汁なしカップめん
【発売日・発売地区】2018年7月30日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、フジッコ株式会社(本社:兵庫県神戸市 社長:福井正一)とコラボレーションした「ふじっ子 塩こんぶ使用 塩焼そば/だし醤油焼うどん」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. フジッコ×エースコックのコラボレーション企画、待望の第二弾!「ふじっ子(R) 塩
こんぶ」を使用した汁なしカップめんが登場!
2. フジッコのロングセラー商品「ふじっ子(R) 塩こんぶ」をふりかけることで、鰹だしが利いたたれにこんぶの旨みが加わり、暑い季節でもさっぱりと食べられる一杯!

【商品情報】
「ふじっ子(R) 塩こんぶ」は、1966年に発売されたフジッコのロングセラーブランドです。厳選した北海道産昆布100%を独自製法でじっくり炊き上げた、深い旨みとふっくら柔らかな食感が特長です。近年では、おにぎりやお茶漬けなどのご飯のお供から、炒め物や和えものなどの料理に活用できる新たな万能調味料として食シーンを拡大しています。
当商品は、「ふじっ子(R) 塩こんぶ」をふりかけて仕上げる、暑い季節にさっぱりと食べられる汁なしカップめんです。混ぜやすくカットした塩こんぶがごま油や鰹だしを利かせたたれと絡み、塩こんぶの旨みを最大限に引き立てたおいしさが楽しめます。

■商品名: ふじっ子 塩こんぶ使用 塩焼そば/だし醤油焼うどん
■発売日: 2018年7月30日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 180円(税抜)

【商品特長】
■商品名:ふじっ子 塩こんぶ使用
塩焼そば
■めん:適度な弾力を持つ、たれと相性の良いめんです。
(湯戻し時間:3分)
■たれ:風味豊かな鰹だしの旨みに、ガーリックやペッパーで味を引き締めた塩だれです。ふわっと香るごま油が塩こんぶのおいしさを引き立てます。
■かやく:北海道産昆布100%をじっくり炊き上げた「ふじっ子(R)(塩こんぶ)」、彩りの良い紅しょうが入り揚げ玉、ごまを入れました。
■パッケージ:フジッコのロングセラーブランド「ふじっ子(R)」の安心感のあるおいしさと素材へのこだわりをそのままカップめんに詰め込んだデザインです。 

■商品名:ふじっ子 塩こんぶ使用
だし醤油焼うどん
■めん:適度な弾力を持つ、たれと相性の良いうどんです。
(湯戻し時間:5分)
■たれ:風味豊かな鰹だしの旨みに、醤油を加えた香ばしいだし醤油だれです。しっかり利かせた和風だしの旨みが塩こんぶと相性抜群です。
■かやく:北海道産昆布100%をじっくり炊き上げた「ふじっ子(R)(塩こんぶ)」、彩りの良い卵、ごまを入れました。
■パッケージ:フジッコのロングセラーブランド「ふじっ子(R)」の安心感のあるおいしさと素材へのこだわりをそのままカップめんに詰め込んだデザインです。
======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン