企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『春雨でたのしむ 鶏白湯鍋の素』『春雨でたのしむ キムチ鍋の素』『春雨でたのしむ まろやか味噌鍋の素』 2018年8月23日(木) 新発売

(2018/7/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『春雨でたのしむ 鶏白湯鍋の素』『春雨でたのしむ キムチ鍋の素』『春雨でたのしむ まろやか味噌鍋の素』 2018年8月23日(木) 新発売

需要が高まっている鍋つゆ市場に、新たな提案の「春雨」付き鍋の素が新登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、拡大する鍋つゆ市場に新提案として、春雨付きの鍋の素、「春雨でたのしむ 鶏白湯鍋の素」「春雨でたのしむ キムチ鍋の素」「春雨でたのしむ まろやか味噌鍋の素」を2018年8月23日(木)から新発売いたします。  年々高まる新しい鍋メニューのニーズにお応えすべく、中国の「ピェンロー」をヒントにした春雨付きの商品の発売で、市場を盛り上げます。


<商品特徴>
シリーズ共通

・「春雨」と「鍋の素」の便利なセットです。
・「春雨」付きだから、手軽に鍋料理をボリュームアップできます。
・「春雨」は、煮込んでも伸びにくいものを使用しているので、煮崩れしにくく最後までおいしく召し上がれま
 す。
・鍋の素にほど良くとろみを効かせているので、春雨や野菜にからんでおいしく召し上がれます。



「春雨でたのしむ 鶏白湯鍋の素」
・コクのある鶏ガラベースにしょうがの風味を効かせ、濃厚な味わいに仕上
 げました。




「春雨でたのしむ キムチ鍋の素」
・唐辛子と豆板醤の辛味とともに、魚介の旨味が感じられるコクのある味わ
 いです。




「春雨でたのしむ まろやか味噌鍋の素」
・豚骨と鶏ガラベースに鰹の風味を効かせ、2種の味噌を加えたまろやかな
 味わいです。


「ピェンロー」とは
中国発祥の鍋料理で、干し椎茸から出汁を取り白菜、肉などの定番具材とともに春雨を加える鍋料理です。味付けは塩と胡麻油だけで、素材のおいしさを味わう大人の鍋料理です。
あるグルメ雑誌では読者支持率No.1レシピとして掲載されました。近年はTVドラマで露出されるなど話題の鍋料理です。

<商品情報>3品共通
・形式         袋入
・内容量        250g(鍋の素200g、春雨50g)
・希望小売価格     本体価格280円(+消費税)
・発売日        2018年8月23日(木) 新発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン