企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『炭火焼き風とり丼 ごはん付き 』2018年8月23日(木) 新発売 『ごはん付きシリーズ』2018年8月 リニューアル発売

(2018/7/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『炭火焼き風とり丼 ごはん付き 』2018年8月23日(木) 新発売 『ごはん付きシリーズ』2018年8月 リニューアル発売

人気のごはん付き商品に、家族が喜ぶ「炭火焼き風とり丼」が登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、電子レンジで温めるだけで簡単に食べられる「ごはん付きシリーズ」より、「炭火焼き風とり丼 ごはん付き」を2018年8月23日(木)から新発売いたします。また、同シリーズの全商品のパッケージを刷新し、2018年8月からリニューアル発売いたします。  拡大する個食需要に対応出来る、「ごはん付きシリーズ」の新アイテムの発売と、リニューアルで市場を盛り上げます。


<商品特徴>
シリーズ共通

・ごはんと具材がセット商品になった商品です。材料を準備しなくても、電子レンジで温めるだけで簡単にお召し
 上がりいただけます。
・常温保存が可能なので、買い物に行けない時や、家庭・職場の常備食としても便利です。
・人気の味わいを一人前から手軽にお楽しみいただけます。



「炭火焼き風とり丼 ごはん付き」
・炭火焼き風味の甘辛醤油ダレたっぷりに仕上げた、とり丼です。
・鶏肉と2種の野菜(筍、長ねぎ)入りです。


<リニューアル内容>
全商品のパッケージデザインを刷新いたします。
シリーズ共通
・最大の特徴である、“ごはん付き”であることがよりわかりやすいデザインに変更しました。



「とり釜めし 味付けごはん付き」
・鶏肉と4種の野菜(にんじん、筍、わらび、椎茸)入りで、鶏の旨味たっ
 ぷりの自信の釜めしです。




「五目釜めし 味付けごはん付き」
・8種の具材(鶏肉、にんじん、ごぼう、筍、こんにゃく、椎茸、れんこ
 ん、油揚げ)入りで、味わい豊かな具だくさんの釜めしです。





「松茸釜めし 味付けごはん付き」
・松茸と4種の具材(にんじん、筍、平茸、油揚げ)入りで、松茸の香りと
 食感が楽しめる贅沢な釜めしです。




「麻婆丼<中辛> ごはん付き」
・人気の丸美屋「麻婆豆腐の素<中辛>」の味をベースとした、親しみのあ
 る味わいが楽しめる麻婆丼です。




「四川風麻婆丼<辛口> ごはん付き」
・深みのある辛さの長期熟成豆板醤や豆豉(トウチ)、花椒(ホアジャオ)を使用し、コクと辛味、香りが特徴の本格的な四川風麻婆丼です。




「五目中華丼 ごはん付き」
・6種の具材(筍、にんじん、豚肉、白菜、きくらげ、ヤングコーン)入り
 で、豚肉と野菜の旨味を味わえる人気の味わいです。




「ビビンバ ごはん付き」
・8種の具材(にんじん、筍、れんこん、大豆もやし、牛ひき肉、きくら
 げ、山くらげ、胡麻)入りで、特製コチュジャンソースのピリ辛味がおい
 しい具沢山のビビンバです。




「五穀ごはん<海鮮あんかけ>」
・五穀(赤米、白胡麻、押し麦、発芽玄米、もちきび)が50%入った五穀ご
 はんです。
・4種の野菜(白菜、筍、にんじん、きくらげ)と海老、いか入り。
・魚介と野菜の旨味を効かせた味わいです。




「五穀ごはん<野菜あんかけ>」
・五穀(赤米、白胡麻、押し麦、発芽玄米、もちきび)が50%入った五穀ご
 はんです。
・6種の具材(白菜、筍、にんじん、れんこん、椎茸、大豆そぼろ)入り。
・胡麻油の香りが食欲をそそる、中華醤油味です。




「五穀ごはん<3種のチーズのクリームリゾット>」
・五穀(赤米、白胡麻、押し麦、発芽玄米、もちきび)が50%入った五穀ご
 はんです。
・3種のチーズ(モッツァレラ、エメンタール、チェダー)の旨味に炒め玉
 ねぎの甘味を加え、黒胡椒で味を引き締めたコクのあるソースに平茸を合
 わせました。




「五穀ごはん<完熟トマトリゾット>」
・五穀(赤米、白胡麻、押し麦、発芽玄米、もちきび)が50%入った五穀ご
 はんです。
・4種の具材(トマト、かぼちゃ、茄子、平茸)入り。
・コンソメをベースに完熟トマトの旨味と酸味を合わせ、オレガノで風味豊
 かに仕上げたソースです。


<商品情報>12品共通
・形式        カップ
・希望小売価格    本体価格230円(+消費税)

「炭火焼き風とり丼 ごはん付き」
・内容量       249g(ごはん160g、具材89g)
・発売日       2018年8月23日(木) 新発売

「とり釜めし 味付けごはん付き」「五目釜めし 味付けごはん付き」
・内容量       230g(ごはん165g、具材65g)
・発売日       2018年8月 リニューアル発売

「松茸釜めし 味付けごはん付き」
・内容量       225g(ごはん165g、具材60g)
・発売日       2018年8月 リニューアル発売

「麻婆丼<中辛>  ごはん付き」
・内容量       297g(ごはん160g、具材137g)
・発売日       2018年8月 リニューアル発売

「四川風麻婆丼<辛口> ごはん付き」
・内容量       280g(ごはん160g、具材120g)
・発売日       2018年8月 リニューアル発売

「五目中華丼  ごはん付き」
・内容量       305g(ごはん160g、具材145g)
・発売日       2018年8月 リニューアル発売

「ビビンバ ごはん付き」
・内容量       254g(ごはん160g、具材94g)
・発売日       2018年8月 リニューアル発売

「五穀ごはん<海鮮あんかけ>」「五穀ごはん<野菜あんかけ>」
・内容量       300g(ごはん150g、具材150g)
・発売日       2018年8月 リニューアル発売

「五穀ごはん<3種のチーズのクリームリゾット>」
・内容量       220g(ごはん110g、具材110g)
・発売日       2018年8月 リニューアル発売

「五穀ごはん<完熟トマトリゾット>」
・内容量       240g(ごはん110g、具材130g)
・発売日       2018年8月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン