企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク2018開催

(2018/7/13)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ファッションビジネス研究所

ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク2018開催

2018年7月21日(土)から8月5日(日)まで、全国の200店のイタリアンレストランで、おいしい、お得な体験を

6回目を迎えるダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク。今年は「シェフが自分のお祝いに食べたい一皿」をテーマに、参加店のシェフたちにコース料理を考えてもらいました。






ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク事務局は、本格イタリア料理を、定額で気軽に楽しめるレストランイベント「ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク2018」を、2018年7月21日(土)から8月5日(日)までの16日間、全国から参加する質の高いイタリアンレストランで開催します。特別な機会の会食に、もっとイタリアンを選んでもらおうという趣旨のもと、今年も「お祝いにはイタリアンに行こう!」をテーマにしました。

個性豊かなイタリアンのシェフの皆さんには、今年は祝祭料理の中でも、「シェフが自分のお祝いに食べたい一皿」をイメージしてコース料理を組み立ててもらいました。かつて修業したことのあるイタリア各地のお祭り料理や、子ども時代の思い出の食事、修業時代に先輩が誕生日に作ってくれた一品、家族のお祝いにつくってあげたい料理などが、肉料理、魚介料理、パスタ、前菜、サラダになって登場します。

期間中、参加レストランは、本イベント特別コースメニューを、ランチ2,500円、ディナー5,000円の定額で提供します。価格は税・サービス料込の金額で、ダイナースクラブカードを持っていないお客様でも、どなたでも予約、注文いただけます(コースの構成: アンティパスト/プリモピアット/セコンドピアット/ドルチェ)。
また、参加レストランのラインナップについては、質の良いイタリア料理店の周知が、ダイニング市場全体の質を高めることになるという考えから、在日イタリア商工会議所との連携で、AQI・MOI認定店(※)にも積極的に参加してもらいました。

特別協賛であるダイナースクラブの会員は、一般のお客様よりも一週間前から先行予約ができ、さらに来店時にダイナースクラブカードの提示・お支払いで、ウェルカムドリンクが無料で提供される特典があります。また、ダイナースクラブ会員限定のプレミアムメニュー「VIPremio Dining」(ヴィップレミオ・ダイニング)を定額プランには参加しない一部の店で企画しています。

(※)AQI=Adesivo di Qualità Italianaとは、レストラン品質認証マークのひとつで、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様に伝える努力をしている質の高いレストランに、在日イタリア商工会議所から授与される機関認定証です。
MOI=Marchio Ospitalità Italianaとは、イタリアホスピタリティー国際認証マークで、イタリア国立観光リサーチ研究所とイタリア商工会議所連合会が展開するイタリアレストランを対象にした国際認定です。

【開催概要】

会期: 2018年7月21日(土)~8月5日(日) 16日間
参加店: 日本全国のイタリアンレストラン約200店
特別コース: アンティパスト/プリモピアット/セコンドピアット/ドルチェで構成
価格: ランチ 2,500円(税・サ込) ディナー 5,000円(税・サ込)
2018年のテーマ:「お祝いにはイタリアンに行こう!」 シェフが自分のお祝いに食べたい一皿
予約方法: 参加レストランへ直接電話、または「一休.comレストラン」「OZmall」サイトから
公式ウェブサイト: www.itrw.jp
参加店の探し方: 上記公式ウェブサイトからレストラン検索
ダイナースクラブ会員特典 : 1)一般予約の一週間前から先行予約。2)ダイナースクラブカードの提示・お支払いで、ウェルカムドリンクを一杯サービス。3)ダイナースクラブ会員限定のプレミアムメニューを提供する VIPremio Dining(ヴィップレミオ・ダイニング)を定額プランに参加しない有名店でご用意。4)リピータークーポン提示で会期終了後の再来店時にウェルカムドリンクをサービス。


【参加レストラン一覧】
http://itrw.jp/restaurant

【ダウンロード】
レストランガイドブック http://itrw.jp/pdf/itrw2018_guidebook.pdf

【主催とオフィシャルパートナー】
主催: ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク事務局
特別後援: イタリア大使館 在日イタリア商工会議所
特別協賛: ダイナースクラブ(三井住友トラストクラブ株式会社)
協力: 株式会社一休(一休.comレストラン)
   スターツ出版株式会社(OZmall)
   株式会社レスラク
   デロンギ・ジャパン株式会社
   サンペレグリノ(ネスレグループ)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン