企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

7月23日は「天ぷらの日」で夏バテ防止!? 新感覚!海苔で巻いて食べる「天ぷら×手巻き寿司」 2018年7月23日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売

(2018/7/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

7月23日は「天ぷらの日」で夏バテ防止!? 新感覚!海苔で巻いて食べる「天ぷら×手巻き寿司」 2018年7月23日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、2018 年7月23日(月)より日本料理・天ぷら「なにわ橘」にて、天ぷらの日特別メニュー「天ぷら手巻き膳」を販売いたします。 「なにわ橘」では天ぷらを夏でも食べやすいよう、寿司飯、野菜やつけダレと一緒に海苔で巻いてさっぱりとお召しあがりいただける新感覚の手巻き寿司をご用意しました。



【期間】
 2018年7月23日(月)~29日(日)
 ※ランチタイム限定(11:30~17:00)
【名称・料金】
 「天ぷら手巻き膳」
 1名様2,500円(消費税・サービス料込み)

【内容】
 海老や野菜だけでなく、豚角煮など揚げたての天ぷらをお好みで
 韓国海苔錦紙玉子昆布海苔で巻いて食べる新感覚の手巻き寿司。
 つけダレとサラダも合わせて、さっぱりとお召しあがりください。
【場所】
 ホテル地下 1階 日本料理・天ぷら「なにわ橘」
【お問い合わせ】
 TEL:06-6372-5261(直通)

■「天ぷらの日」の由来
7月23日が1年で最も暑くなる「大暑」にあたることから、夏の暑さにバテないために天ぷらを
食べて元気に過ごそうという意味で「天ぷらの日」とされております。(諸説あり)

※画像は全てイメージです。

この件についてのお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/三江 早帆、二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6099_4de3627af2da356b81fde39f1a16766ffb8bae8a.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン