企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一風堂、愛知県豊橋市にロードサイド店舗を7月24日(火)グランドオープン!

(2018/7/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社力の源ホールディングス

一風堂、愛知県豊橋市にロードサイド店舗を7月24日(火)グランドオープン!

お買い物帰りやドライブ中に立ち寄ってとんこつラーメンを オープンを記念し、先着500名様に一風堂紅白レンゲをプレゼントします

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役会長兼社長:河原成美)傘下の力の源カンパニー(本社:福岡市)が運営する「一風堂」は、法人暖簾分け先の株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市)と共に、2018年7月24日(火)に愛知県豊橋市に新店舗「一風堂」豊橋店をグランドオープンいたします。「一風堂」としては、愛知県には7店舗目の出店で、豊橋市には今回初めての出店となります。



 新店「一風堂」豊橋店は、豊橋市でも交通量の多い愛知県道502号豊橋環状線に程近い場所に位置することもあり、駐車場完備のロードサイド店を採用し、地元の生活シーンに溶け込んだ地域密着型の店舗を目指します。また、近隣には大学や量販店などもあることから学生からファミリー層、自動車利用のお客様など幅広い層の集客が期待できます。

 料理は、一風堂看板商品の博多とんこつラーメン「白丸元味」や「赤丸新味」、「一風堂からか麺」に加え、ひとくち餃子や明太子ごはんなど、博多ならではのサイドメニューもご用意いたします。また、平日11時から15時の間においてはお得なランチセットも販売します。ディナータイムにはちょい呑み需要にもおこたえして、アルコールメニューも種類豊富にご提供いたします。木目調の洗練された空間で寛ぎのひと時をお過ごしください。
 
 オープンを記念して、先着500名様に一風堂オリジナルの紅白レンゲをプレゼントし、さらに、10,000名様に餃子サービス券等も配布する予定です。皆様のご来店をお待ちしております。

●店舗情報 Shop Information

店内イメージ
【開業日 Grand Opening】2018年7月24日
【店名 Name】一風堂 豊橋店
【住所 Address】愛知県豊橋市堂坂町35
【電話番号 Tel】0532-38-8885
【営業時間 Hours】11:00~24:00(LO23:30)予定 詳しくはHPをご覧ください。
【席数 Seats】51席程度
【駐車場 Parking】32台
【Web Site】http://www.ippudo.com/store/toyohashi/

●一風堂定番商品
商品名 :「白丸元味(しろまるもとあじ)」
価格  :790円(税込)


白丸元味 イメージ
 創業当時から今に引き継ぐ一風堂のとんこつラーメンの本流であり、原点の味。 18時間の調理と、丸1日の熟成を経て、とんこつの旨味を極限まで抽出した豊かで香り高いシルキーなスープに、博多らしい細麺、丸刃麺線26番がマッチします。

商品名 :「赤丸新味(あかまるしんあじ)」
価格 : 850 円(税込)


赤丸新味 イメージ
 自家製の香味油と辛みそを加えることで、一杯のラーメンの中でいくつもの味の奥行きと調和を楽しめます。麺は弾力と存在感を表現した角刃麺線22番。白丸が正統派のとんこつラーメンならば、赤丸新味は豚骨ラーメンの可能性を広げた“革新派”。コクと深みを追求した、一風堂の自信作です。赤丸は辛味噌 5 種類の唐辛子にヤンニンジ ャン、豆板醤などを加え、ごま油で風味をプラス。全体をキリッとまとめあげます。一風堂「オリーブ香油」数種の野菜の香りを抽出し、エキストラヴァージンオイルを 調合。コクとフレッシュな香りを与えます。

●一風堂について
 1985年に福岡の大名で創業したラーメンのグローバルブランド。独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと、歯切れの良い小麦香る極細麺で人気を博し、2018年3月現在、日本国内に89店、海外に海外12カ国・地域に82店舗を構える。「ラーメンは、ズズッとすするともっと美味しい」をテーマに、麺をすする行為の啓蒙を通じて、日本の食文化の素晴らしさを世界中に伝えていく「project ZUZUTTO」の活動にも力を注いでいます。
「project ZUZUTTO」サイトオープン! http://www.ippudo.com/zuzutto/


【運営会社概要 株式会社甲羅】
 株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7 代表取締役 鈴木勇一)は、かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導など幅広い事業を展開している外食企業で、「一風堂」豊橋店を運営する法人暖簾分け先です。
http://www.kora.co.jp

▼PDFデータはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d15834-20180718-5331.pdf

------------------------------------------------------------------------------------------------
【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や店舗運営、商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。
代表者:代表取締役会長兼社長:河原成美
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号 URL :http://www.chikaranomoto.com

【一風堂情報はこちらから】
一風堂サイト  http://www.ippudo.com
一風堂マガジン“OUTSIDE” http://ippudo-outside.net
一風堂公式フェイスブック https://www.facebook.com/hakataippudo
一風堂公式ツイッター https://twitter.com/IPPUDO_JP
一風堂公式インスタグラム https://instagram.com/ippudo_jp
一風堂オンライン通販 http://ec-ippudo.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン