企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

今年の土用の丑の日は2回。うなぎだけじゃない「う」のつく新縁起食

(2018/7/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

今年の土用の丑の日は2回。うなぎだけじゃない「う」のつく新縁起食

7月31日(火)まで 日本橋三越本店 本館・新館 地下食品フロア レストランフロア

熱い日々が続く今日この頃。土用の丑の日に「う」のつくものを取り入れながら、精をつけて暑気払い!うなぎだけじゃない、「う」のつく新しい縁起食を提案します。



やっぱり定番!なぎ
丁寧に焼き上げた、ふっくら上品な国産うなぎの蒲焼。あっさりしたタレが味の決め手です。
<いづもや>
うなぎ蒲焼 松 1枚 4,212円
■本館地下1階 いづもや



炭火焼ローストビーフを夏野菜と合わせ、ガーリックとマスタードで爽やかなマリネに。
◇三越伊勢丹限定◇
<ㇾブレ>
ローストビーフの夏野菜マリネ 100gあたり 627円
■本館地下1階 ㇾブレ


牛すね肉を野菜やスパイスとともに煮込みました。鮮やかなレモンライスと一緒にどうぞ。
◇三越伊勢丹限定◇
<シターラ ティアラ>
黒ビーフカレー 100gあたり 648円
レモンライス  1パック  540円
■本館地下1階 シターラ ティアラ




うに丼から香りあげ、うにをのせた鮨、いちご煮まで。夏が旬のうにを、心ゆくまで堪能してください。
<特別食堂 日本橋>
贅沢うにづくし膳【各日15食限り】 1人前 5,940円
■本館7階 特別食堂 日本橋 ※販売期間7月26日(木)まで



真っ赤な果肉と黒い皮。シャリシャリした食感とほどよい甘みの大玉スイカ。
<サン・フルーツ>
北海道産 でんすけスイカ 1個 10,800円
■新館地下2階 サン・フルーツ


オレンジジュレ入りのバニラババロワをアーモンドタルトに重ね、メロンを贅沢に飾りました。
◇日本橋三越本店限定◇
<タルト ドゥ セゾン アンテノール>
アンデスメロンのタルト 1個 972円
■本館地下1階 タルト ドゥ セゾン アンテノール


「う」づくし
焼うどんをメインに、幅広い年代の方に楽しんでいただける「う」のつく美味を揃えました。
<自遊庵>
うのつくもの大集合 1人前 2,700円
メイン:うし肉のせ焼きうどん 和風バーベキューソース
サラダ:うの花とにがうりのサラダ
箸休め:うずら豆とうぐいす豆の酢マリネ
汁物:うずめめし風けんちん汁
甘味:梅酒香るブランマンジェ
■本館地下1階 自遊庵

国産うなぎの蒲焼、冬瓜、胡瓜の奈良漬、干瓢を使用した、土用にぴったりな「う」づくしの巻き寿司。
◇日本橋三越本店限定◇
<有職>
鰻と冬瓜と胡瓜と干瓢の巻き寿司 1本(5切入) 1,296円
■本館地下1階 有職

※価格は全て税込です。



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン