企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

”関西の夏の風物詩「鱧」と淡路の食材で涼を楽しむ” 「淡路鱧」を使った新メニューが、広尾・魚料理専門ビストロ「ビストロ シロ.」でスタート

(2018/7/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ポトマック

”関西の夏の風物詩「鱧」と淡路の食材で涼を楽しむ” 「淡路鱧」を使った新メニューが、広尾・魚料理専門ビストロ「ビストロ シロ.」でスタート

「心地よく」「おいしく思えるもの」を肩肘張らずに楽しめる、魚料理専門ビストロ。

広尾・魚料理専門ビストロ「ビストロ シロ.」( http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/)では、7月19日(木)から、淡路産の鱧を使った夏のメニューをスタートいたします。



関西ではお馴染みの、夏の風物詩「鱧」。
「ビストロ シロ.」では、とりわけ美味しいとされる、淡路産の鱧をご用意しております。
真っ白な美しい身は、淡白ながら繊細で上品な味わい。
活発に動き回り栄養を蓄えるこの時期、脂がのってひときわ美味しさを増します。
淡路の食材、兵庫の日本酒と共にお楽しみください。


鱧の焼き霜と賀茂茄子のマリネ ガスパチョソース  1,600円(税抜)

香ばしい炭の香りを纏った鱧と、肉厚な賀茂茄子。どちらも食べ応えのある食感で、存在感抜群。
トマトやセロリ、きゅうりなど、夏のみずみずしい野菜のガスパチョソースと合わせれば、暑い夏の前菜にぴったりです。




鱧カツサンド   2,000円(税抜)

ハムカツサンド?いいえ、ハモカツサンドです。
豪快に揚げた鱧カツはふっくら上品な味わい。淡路の紫玉ねぎと隠し味のマンゴーが鮮やかなアクセントに。




鱧と淡路玉ねぎの冷たいフラン   900円(税抜)


淡路玉ねぎの優しい甘さが嬉しい洋風茶碗蒸しは、つめたく冷やして口当たり良く。
鱧とともにひと匙すくえば、夏の体に旨みが沁み渡ります。





鱧のポワレとサマートリュフ   2,500円(税抜)

ふっくらと焼き上げた鱧に、サマートリュフを惜しげなくたっぷりと。
甘みとコクのある芳醇な味わいのマデラソースに、こんなにも合うとは。


※メニュー内容・価格は、仕入れ状況により変更することがございますのでご了承ください。

兵庫・灘、淡路の日本酒とともに


淡路鱧の美味しさをより一層引き立てるのは、ソムリエとSAKE DIPLOMAの資格を持つスタッフが厳選した兵庫の日本酒。
水色が美しいボトルの「愛酒(ロマンス)」(右端)は鱧と同じく、淡路のお酒。
爽やかでフルーティーな味わいは女性も飲みやすく、食前酒におすすめです。
その他、ノーベル賞晩餐会で振舞われたこともある「福寿 純米吟醸」の「生酒”爽生”」や、「仙介 大吟醸 原酒雫取り」など、都内では取り扱いの少ないお酒や、ワインも豊富にご用意しております。




ビストロ シロ.

おいしいものを肩肘はらず食べたい。
大好きな海の幸を、がむしゃらに食らう。
日本に住む僕たちの等身大の食堂。

僕たちの城(シロ)へようこそ。
毎日、いつでも、真っ白な気持ちでお待ちしてます。




【住所】   〒150-0012 東京都渋谷区広尾3-2-13 岡野ビル1F
【アクセス】 JR・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩14分/ 東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩17分
【電話番号】 03-6427-9200
【定休日】  不定休 
【営業時間】 ランチ:土・日・祝  11:30~15:00(L.O.14:00)                        ディナー:月~日  18:00~23:00(L.O.21:30)
【Web】  http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/
【Twitter】 https://twitter.com/bistroshiro
【Instagram】https://www.instagram.com/bistro_shiro/?hl=ja


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン