企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

7月25日はかき氷の日!涼を感じる大人のスイーツ大集合!大丸東京店 デパカフェ ひんやりスイーツフェア

(2018/7/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

7月25日はかき氷の日!涼を感じる大人のスイーツ大集合!大丸東京店 デパカフェ ひんやりスイーツフェア

8月31日(金)まで開催中 / 大丸東京店 各階喫茶

7月25日(水)はかき氷の日。大丸東京店には各階喫茶“デパカフェ”が8ブランドあります。この時期、かき氷をはじめ、今食べたいひんやりスイーツが大集合。氷にもトッピングにもこだわったちょっと大人のかき氷や旬のフルーツ盛りだくさんのさわやかな一皿など、お買い物の合間のひと息におすすめのひんやりスイーツをご紹介します!



■10階・都路里
特選都路里氷 1,404円
厳選した宇治抹茶ふくよかな香りやうまみが、ふんわりした氷の食感と調和。
抹茶蜜と抹茶ゼリーは、店舗厨房での手づくり。ボリュームたっぷり都路里人気No.1かき氷です。


■6階・Salt Water Table
ティラミスかき氷1,280円
新作かき氷!コーヒー味の氷にたっぷりのマスカルポーネクリーム。中にはコーヒーシロップに浸したスポンジとアイスクリームをいれて、ほんのりビターで大人テイストなティラミス風に仕上げました。


■10階・都路里
鞍馬しぐれ 1,188円
都路里自慢の黒糖きな粉みつの濃厚なかき氷に、白玉とほうじ茶ゼリー、小豆、バニラアイスをのせました。
氷はふわっとした食感になるよう時間を掛けて薄く削っています。


■3階・京橋千疋屋 フルーツパーラー
桃とプラムのひんやりデザート 2,484円
旬の桃とプラムをメインに、刻んだパイナップル、キウイ、スイカの夏らしいさわやかなフルーツとミントラズベリーシロップを合わせた、清涼感たっぷりの新作デザートです。


■8階・イノダコーヒ
クリームマロンあんみつ豆 1,000円
ヘルシーな寒天、えんどう豆は店内で手作り、蜜は黒糖の旨味が凝縮したこだわりの味。粒あん、色とりどりのフルーツや求肥、イノダコーヒオリジナルの“レモンアイス”をのせて、ボリュームたっぷりの満足サイズ、人気の和スイーツメニュー!


■7階・英国屋
宇治金時(手前)ミルク金時(奥)各864円
練乳や抹茶のシロップにバニラアイス、あずき、白玉をトッピングしたかき氷。
宇治金時は宇治の老舗「中村藤吉 本店」の抹茶粉をふんだんに使用。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン