企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

からだが喜ぶ、ほっとする味わい。「韓の食菜 ソルロンタン用スープ」  

(2018/7/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:モランボン株式会社

からだが喜ぶ、ほっとする味わい。「韓の食菜 ソルロンタン用スープ」  

今後注目の韓国スープ 2018年8月15日(水)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、「韓の食菜(はんのしょくさい)ソルロンタン用スープ」を8月15日(水)より新発売いたします。


<開発背景>
近年、スープを上手に活用し、“気軽にヘルシーに食べる”ことが注目されています。スープ1つで満足感が得られるレシピ本も多数発売されるなど健康意識の高い女性を中心にスープ需要が高まっています。

スープの人気に合わせて、弊社商品「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」「同 サムゲタン用スープ」「同 ユッケジャン用スープ」は前年比(3品合計)約2.4倍の出荷実績となり、大変好評をいただいております。(自社調べ 2017年9-2月)
そこで、韓国スープをより多くの方に届けたく、からだが喜ぶ、ほっとする味わいの知る人ぞ知る(認知度14% 弊社調べ 2017年 N=412)メニューとして、「韓の食菜 ソルロンタン用スープ」を新発売いたします。

※ソルロンタンとは…「雪濃湯」と書き、牛肉や牛骨などを長時間煮込んで白濁させた辛くないスープです。

<商品特徴>
お肉と長ねぎで作る、辛くないやさしい味わいの「ソルロンタン用スープ」です。

・食塩相当量2.1g、美容にうれしいコラーゲン 2000mg入り(1袋当たり)。
・家庭ではなかなか味を出しにくい、牛の骨をじっくり煮込んだ牛骨白湯仕立て。素材を引き立てるまろやかな味わい。
・2人前ストレートタイプ。

■肉と野菜を加えるだけで、ココロもからだもあたたまる具だくさんのおかずスープが作れる、同シリーズの「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」「サムゲタン用スープ」「ユッケジャン用スープ」も好評発売中です。

<商品概要>


商品名:韓の食菜 ソルロンタン用スープ
内容量:330g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):230円
JANコード:4902807353876


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン