企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“ふわとろ、リッチ”なチーズケーキ、リニューアル。創業から50周年を迎える洋菓子店「赤い風船」は、看板商品『フォンダンフロマージュ』をリニューアルいたします。

(2018/7/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社九十九島グループ

“ふわとろ、リッチ”なチーズケーキ、リニューアル。創業から50周年を迎える洋菓子店「赤い風船」は、看板商品『フォンダンフロマージュ』をリニューアルいたします。

”ふわとろ、リッチ”なチーズケーキを赤い風船直営3店にて7月18日から発売いたします

1968年創業の洋菓子店「赤い風船」は、看板商品である『フォンダンフロマージュ』のおいしさを追求してリニューアル。パッケージも一新し2018年7月18日(水)より、赤い風船直営3店舗にて先行販売を開始いたします。 目指したのは、お客様のご家族全員に「おいしい」と喜ばれるチーズケーキです。 小さなお子様からご年配の方にいたるまで、幅広い層の方に親しまれる優しい味わいとなるよう、 よりミルキーに、よりふわっと、よりなめらかな舌ざわりを追求し、完成いたしました。 さらに進化した“ふわとろ、リッチ”が自慢のチーズケーキ『フォンダンフロマージュ』をどうぞご賞味ください。


”ふわとろ、リッチ”なフォンダンフロマージュ




発売日/ 2018年7月18日(水)
取り扱い店舗/ 赤い風船直営店3店にて先行販売
(マイング博多駅店、イオン大塔ショッピングセンター店、させぼ五番街店)
※通信販売も7月18日注文受付にて取り扱いスタート!
※8月より順次、福岡空港、高速道路売店、長崎空港にて販売開始
赤い風船ホームページ/https://www.akaifusen.com

【フォンダンフロマージュ リニューアルについての商品詳細】
フォンダンフロマージュ
フォンダンフロマージュ 新パッケージ

驚くほどに、とろーり、なめらか。
よりふわっと、よりなめらかな舌ざわりを追求し、
キメの細かいスフレ生地となめらかなクリーム作りを実現しました。

絶品。ミルキーチーズクリーム。
熊本・阿蘇産のジャージー牛乳を使用し、カマンベールやマスカルポーネチーズを配合。
クリーミーで優しい味わいの、ミルク感たっぷりの絶品チーズクリームに仕上げました。


【商品名】 フォンダンフロマージュ
【サイズ/価格】直径12cm / 1,728円(税込)
よりふわっと、よりなめらかな舌ざわりを追求しました。牛乳は熊本・阿蘇産のジャージー牛乳を使用し、
クリーミーで優しい味わいに。
さらにカマンベールやマスカルポーネチーズを配合することで、ミルク感たっぷりの絶品チーズクリームを閉じこめた“ふわとろ、リッチ”な進化版チーズケーキが完成しました。


苺フォンダンフロマージュ
苺フォンダンフロマージュ パッケージ


【商品名】 苺フォンダンフロマージュ *赤い風船マイング博多駅店 先行販売!
【サイズ/価格】直径12cm / 1,728円(税込)
<博多あまおう苺>のフレッシュな味わいを楽しんでいただけるよう、リニューアル。
フォンダンフロマージュの贅沢な食感と、リッチな味わいはそのままに、苺のさわやかな風味カスタードクリームにとじこめました。お好みで、別添えのあまおう苺ソースをかけてお召し上がりください。


【直営店舗情報】
■マイング博多駅店(営業時間:9時~21時)
福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多駅1F TEL:092-411-8326

■イオン大塔ショッピングセンター店(営業時間:9時~21時)
佐世保市大塔町14-2 TEL:0956-27-2117

■させぼ五番街店(営業時間:10時~21時)
佐世保市新港町2番1号TEL:0956-59-5550


赤い風船ホームページ:https://www.akaifusen.com/

オンラインショップ:https://www.99grp.com
通信販売のお問い合わせ:0120-089-999(祝日のぞく月~土 9時~17時)

株式会社九十九島グループ

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン