企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

8月4日(土)までの期間限定!庭のホテル 東京で、養命酒製造の健康のお酒「琥珀生姜酒」を使用した薬膳デザートが食べられる

(2018/7/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:養命酒製造株式会社

8月4日(土)までの期間限定!庭のホテル 東京で、養命酒製造の健康のお酒「琥珀生姜酒」を使用した薬膳デザートが食べられる

養命酒製造株式会社(本店:東京都渋谷区 代表取締役社長 塩澤太朗)と庭のホテル 東京は協力し、7月より同社の製品「琥珀生姜酒」を使用した薬膳デザートを提供しています。


縁 特製デザート「みつ豆色々 薬膳シロップ掛け」。 薬膳シロップには養命酒製造株式会社の健康のお酒「琥珀生姜酒」を使用。
 薬膳デザート「みつ豆色々 薬膳シロップ掛け」は、みつ豆や寒天、白玉に黒糖のやさしい甘みと生姜のキリッとした風味が効いたシロップがかかった、涼やかなのど越しのデザート。暑さや冷房で弱った体を生姜の力で養生してほしいという想いから出来ました。
 期間限定の薬膳デザートが食べられるのは、同ホテル内のレストラン 日本料理「縁(ゆくり)」。薬膳デザート「みつ豆色々 薬膳シロップ掛け」は、8月4日(土)までの期間内、同レストランのディナーコース、ランチコースのデザートとしてお召し上がりいただけます。

■日本料理「縁(ゆくり)」(http://www.hotelniwa.jp/restaurant/yukuri.html


趣ある瓦屋根の本格懐石レストラン。産地直送の魚介など、厳選した素材で作られる四季折々の美しい懐石料理が堪能できます。
予約電話:03-3293-2181
・ランチ   11:30~14:00(L.O.)
・ディナー 17:30~21:00 (L.O.)


■期間限定の薬膳デザート「みつ豆色々 薬膳シロップ掛け」が食べられる旬のコース

夏の懐石
<ディナーコース>
・庭懐石················ ¥15,000
・縁(ゆくり)懐石···· ¥11,000
・なごみ懐石··········· ¥8,000
<ランチコース>
・華懐石················· ¥6,000
※いずれも税・サービス料込の価格です。


■薬膳デザートに使用している「琥珀生姜酒」

<商品特長>
“生・蒸・乾燥”3つの生姜と、12種類のハーブがカラダを巡るピリッと辛い大人の生姜酒
<原材料名>
ショウガ汁、ゆず果汁、蒸しショウガ、乾燥ショウガ、チンピ、サンザシ、ナツメ、花椒、イチョウ葉エキス、ベニバナ、ローズマリー、シナモン、高麗人参、ナルコユリ、フェンネル、エルダーフラワー、醸造アルコール、ブドウ糖、黒糖蜜、砂糖、カラメル
<アルコール分>
14%(リキュール)
<容量・希望小売価格>
700ml:1,330円(税別)、200ml:400円(税別)

■庭のホテル 東京(http://www.hotelniwa.jp

〒101-0061
東京都千代田区神田三崎町1-1-16
予約電話:03-3293-2181
「美しいモダンな和」をコンセプトに2009年開業。JR水道橋駅より徒歩3分と交通至便ながら緑溢れる静かな立地と、和の室礼が海外ゲストにも人気の隠れ家ホテルです。


養命酒製造株式会社
代表取締役社長 塩澤太朗
東京都渋谷区南平台町16-25
www.yomeishu.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン