企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/10/17)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:ダスキン
“ひとつひとつ丁寧にあぶって生まれたドーナツ”が新フレーバーを追加し再登場
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、10月18日(水)から、『クレームブリュレドーナツ』4種を期間限定で発売します。
『クレームブリュレドーナツ』は、人気のスイーツ“クレームブリュレ”の味わいをドーナツで再現した商品です。ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、シュガーをふりかけた後、表面をガスバーナーでひとつひとつ丁寧にあぶることで、焦がしたシュガーの香ばしさが楽しめる商品に仕上げました。2016年1月、“店舗のキッチンでひとつずつあぶって仕上げた新しいドーナツ”として期間限定で発売し、あぶることで生まれる香ばしい味わいが多くの方々からご好評いただき、発売から1ヵ月間で約460万個を販売しました。
コク深いカスタードクリームとの相性がよく、秋を感じる食材として定番の「マロン」「パンプキン」に、昨年販売の「カスタード」「アップルシナモン」を加えた全4種で、バラエティ豊富に展開します。
これから寒くなる季節に、カスタードクリームの甘味と独特の香ばしさを、コーヒーなど温かい飲み物と一緒にぜひご賞味ください。
************************* 商 品 概 要 *************************
■クレームブリュレドーナツ(194円)
※商品価格は全て税込
●カスタード
ふんわりとした揚げシュー生地にコク深いカスタードクリームをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。
●アップルシナモン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、シナモンが香る甘酸っぱいリンゴの果肉入りフィリングをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。
●マロン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、まろやかなマロンあんをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。■販売期間 10月18日(水)~2018年3月下旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
●パンプキン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、やさしい甘さのパンプキンあんをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。■販売期間 10月18日(水)~11月上旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。