企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/7/26)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:ECNホスピタリティ株式会社
現代の美しい暮らしに寄り添うモダンフレンチブラッスリー
2018年9月25日、表参道で絶大な人気を誇る「TWO ROOMS GRILL|BAR」のチームが ”商業と伝統の街”日本橋で手がける最新レストラン「 SEPTIÈME Brasserie & Bar (セッティエム ブラッスリー&バー)」が、日本橋高島屋S. C. 新館7階にオープン致します。
緑に面したルーフトップの テラス席を設け、四季の移ろいや歴史と文化が薫る街並みを感じながら、解放感溢れる雰囲気の中お食事をお楽しみいただけます。
ランチ、ディナーの他、アフタヌーンティー、週末・祝日のブランチなど、現代の上質なライフスタイルに寄り添い心地よくお過ごしいただける場をご提供致します。
SEPTIÈMEが位置するのは、日本橋再開発プロジェクトの中核をなす、日本橋高島屋S.C. 新館の7階。
館内からはもちろん、ガレリア側の外部エレベーターからもアクセスが可能で、日本橋高島屋S.C.へショッピングに訪れるお客様はもちろん、近隣のオフィスワーカーなど幅広い顧客層をゲストにお迎えいたします。
営業はランチ、ディナーの他、午後の寛ぎのひとときにお勧めのアフタヌーンティー、週末・祝日のホリデーブランチと、様々な用途で終日お楽しみいただけます。
また、SEPTIÈMEの魅力のひとつともいえるのが、爽やかな緑に面したルーフトップの テラス席。ここでは、四季の移ろいや歴史と文化が薫る街並みを感じながら、解放感溢れる雰囲気の中お食事をお楽しみいただけます。
インテリアデザインは、NTA {Nao Taniyama & Associates} のデザイナー谷山直善氏とECNが共同で取り組み、フランスの昔ながらのブラッスリーの佇まいにコンテンポラリーなタッチを加えた心地よい空間を作り上げました。
レセプションで温かく迎えられたゲストはまず大きなガラス窓の向こうに活気溢れるキッチンの様子を目にしながら店内へと進み、その左側にはガラス張りのペストリーキッチンが用意されています。ペストリーシェフの美しい手仕事の様子や ショーケースに 並べられた色彩豊かなスイーツが、心地よくゲストの食欲を刺激します。
カウンターの上にはバゲット用裁断ナイフが置かれ、ゲストはお食事をオーダー直後にカットされたフレッシュなバゲットをお召し上がりいただけます。
店内はアシンメトリーな空間でレセプションから左側にはダイニング、右側にはバーやテラスがございます。バートップはピューター素材で、ジャンプルーヴェ(Jean Prouve)のスツール、タブレ(tabouret)が心地よい時間をお約束します。バーではクラシックからコンテンポラリーまで様々な種類の上質なカクテルをはじめ 、淹れたてのコーヒーや紅茶、軽食もご用意し1日を通してお楽しみいただけます。
キッチン奥にはプライベートルームをご用意し、ガラス窓からは絶え間なく動くキッチンの様子を感じることができ、またご希望に応じてブラインドを下げ落ち着いたプライベート空間へと変えることも可能です。
プライベートルームの先にはルーフトップガーデンが広がり、屋外エリアに40席を設け開放的な空間でのお食事をお楽しみいただけます。気候の良い時期には人気の席となることでしょう。
メインダイニングに進むと、カスタムメイドのディスプレイユニットが置かれリネン類やカトラリーが美しく収められています。天井中央には直径3mを超える巨大なシーリングファンがゆっくりと回り、その下にはロングベンチシートとテーブルが置かれ、8名様までご利用いただけます。ダイニングルームの周囲を囲むようにカスタムメイドの革張りのシートが設置され、テーブルに合わせたモダンなブラッスリースタイルの椅子とともに特別な心地良さが漂う空間が完成しています。
料理のコンセプトは、伝統的なフレンチブラッスリーのスタイルにシェフ独自のスパイスを効かせ、温もりと洗練さを併せ持つメニューをご用意いたします。季節ごとの旬の食材がもつフレーバーを最大限に生かし、現代的なパリのブラッスリーの雰囲気を纏いながらもシンプルに美味しさを追求した品々をお楽しみいただけます。
ランチタイムには、昼夜お楽しみ頂けるコースメニューに加え、エクスプレスランチなどの気軽にお召し上がり頂けるオプションをご用意いたします。
アラカルトメニューはランチ、ディナーともに、バーでは軽食をご用意し、夜遅くまでお食事が可能です。
また、美しいオリジナルホームメイドケーキや季節のフルーツタルト、一口サイズの可愛らしい菓子類などペストリーシェフが腕によりをかけたデザートコレクションは、店内でお楽しみいただけるのはもちろんテイクアウトも可能で、洗練されたラッピングでお土産やプレゼントにも最適です。
アフタヌーンティー、週末・祝日限定のホリデーブランチは都内屈指の人気となることでしょう。
メニュー例:
・キャヴィア、シーフードの氷盛り
・クロックムッシュー/ マダム
・キッシュ・メゾン を各種トッピングとともに
・ラ・ニソワーズ
・パテ・メゾン{カシスディジョン}
・オニオンスープグラタン
・ステーキフリット{ブラックアンガスハラミ150G}
& フレンチフライ {グリーンペッパーコーンソース}
・アフタヌーンティー
・ホームメイドケーキとフルーツタルト
(店内でお召し上がりいただくこともテイクアウトも可能)
幅広い顧客層を考慮し、カクテル類はスタンダードなものからコンテンポラリーな趣向を凝らした一杯まで、大人の味覚を満足させるクオリティに拘ったラインナップをご用意いたします。
ワインはフランスを中心に世界各地から厳選した銘柄を揃え、ワインに拘るお客様にもご満足いただけるリストをご提供します。
様々な人々が行き交う場所柄もあり、近隣のオフィスワーカー、ご家族連れ、買い物客、海外からの観光客まで幅広い顧客層の利用を想定しております。
ビジネス or プライベート、昼夜問わずSEPTIÈMEは皆様を温かくお迎えいたします。
At work or at play, night or day,
welcomes one and all…….
SEPTIÈME Brasserie & Bar
セッティエム ブラッスリー & バー
住所:〒103-6107東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館7階
電話: 03-6262-3177 FAX: 03-6281-9727
E-mail: contact@septieme.jp
http://www.septieme.jp/
営業時間
月ー金 11:00-23:00
ランチ 11:00-14:30(L.O)
アフタヌーンティー 15:00- 17:00(L.O)
ディナー 18:00-22:00(L.O)
バー 11:00-23:00
土・日・祝日 11:00-23:00
ホリデーブランチ 11:00-15:00(L.O)
アフタヌーンティー15:00- 17:00(L.O)
ディナー 18:00-22:00(L.O)
バー 11:00-23:00
総席数:124
ダイニングルーム 60席
個室 12席
バー 12席
テラス 40席
ご予約:
E-mail: contact@septieme.jp
電話: 03-6262-3177
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。