企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

人気の焼きあごなど5種類のだしを存分に味わえる「こくだしみそ汁」新発売

(2018/8/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

人気の焼きあごなど5種類のだしを存分に味わえる「こくだしみそ汁」新発売

“だし”を極めた即席みそ汁

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、かつお節や焼きあごなど国産だし素材を使用した即席みそ汁「こくだしみそ汁」(6食入/税抜250円)を、2018年8月20日(月)より全国で新発売いたします。いわし煮干し、かつお節、さば節、昆布、焼きあごの5種類のだし素材を組み合わせ、香りとコクにこだわったおみそ汁です。 “だし”のおいしさを存分に楽しめる本商品を発売することで、拡大傾向にある即席みそ汁市場の更なる活性化を図ってまいります。



◇開発経緯
料理の味の決め手となる“だし”は、家庭で手軽に “だし”の旨みを楽しめる“だしパック”などが人気を集めています。今回は、ぜいたくに5種類の国産だし素材を使用し、だしパックのように手軽に素材ひとつひとつの“だし”をしっかり感じられるみそ汁として、本商品を開発しました。ご家庭では簡単に出しづらい、だしの香りやコクをお楽しみいただけます。

◇商品特長
・国産のいわし煮干し、かつお節、さば節、昆布、焼きあごを使用し、だしの香りとコクを際立たせたおみそ汁です。
・5種類の素材を使用することで、ご家庭では出しづらい深みのあるだしの味わいを、手軽にお楽しみいただけます。
・だしの香りや味わいとのバランスを考え、具材はシンプルなものを選び、麩・ネギが入っています。
・日々楽しむのにちょうどよい6食入です。
・いわし煮干し、さば節、昆布、焼きあごは国産原料を使用し国内で製造されたものを使用しています。
・かつお節は外国産原料等を使用し国内で製造されたものを使用しています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン