企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「TastyTable」1周年!過去最高の贅沢メニューを数量限定で提供決定

(2017/10/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブレンド

「TastyTable」1周年!過去最高の贅沢メニューを数量限定で提供決定

~フォアグラ、オマール海老などを使ったプロ直伝の本格フレンチをご自宅で手軽に~

株式会社ブレンド(本社:東京都目黒区、代表取締役:田尾秀一、以下「当社」)は、自宅でレストランのような食事を楽しむことができるオンライン食材宅配サービス「TastyTable(テイスティーテーブル)」のサービス開始1周年を記念し、数量限定・原価度外視でTastyTable史上最も贅沢な特別メニュー(2017年11月11日お届け予定)の注文受付を2017年10月18日(水)より開始します。 普段なかなか食卓に並ぶことのないフォアグラ、オマール海老といった高級食材を秋の味覚と共にお楽しみいただけます。 尚、1周年記念特別メニュー詳細につきましては、TastyTableサービス開始1周年特設サイト(https://tastytable.jp/1st_anniversary)をご参照ください。




■「ミサゴ」オーナーシェフ 土切氏監修の本格フレンチで高級食材の美味しさを最大限に引き出す!
多くの方に支えられて1周年を迎えられたことに感謝の気持ちを込めて、1周年記念特別メニューではTastyTableとして初めてフォアグラ、オマール海老という普段自宅ではなかなか調理する機会のない高級食材を採用いたしました。レシピはこれまでにもTastyTableで数々の人気レシピを監修いただいている西麻布の「コントワール ミサゴ」オーナーシェフ土切祥正氏により、1周年記念特別メニューのためだけに考案いただいた本格フレンチをお届けいたします。
フォアグラ、オマール海老の調理法はもちろん、本格フレンチに欠かせないソースの作り方や赤身肉で柔らかく繊細な味が特徴の牛フィレ肉の美味しい焼き方などをプロ直伝のレシピから学んでいただけます。


■レシピ監修者:土切祥正氏について


レシピ監修「コントワール ミサゴ」オーナーシェフ 土切祥正氏
「コントワール ミサゴ」オーナーシェフ。1976年静岡県生まれ。高校卒業後「下高井戸旭鮨総本店」に入社。その後、西麻布「レリノス」等を経て、北海道のオーベルジュ「ヘイゼルグラウスマナー」で働いた後、「ブラッスリーマノワ」に立ち上げから携わり4年間勤務。2010年8月に東京西麻布にて「コントワール ミサゴ」をオープン。料理の修業は鮨屋から始まりカリフォルニア料理やフランス料理等で幅広く研鑽を積み、コントワールミサゴでは、日本全国からシェフの厳選した食材をベースにした本格的な料理を提供しています。


■「TastyTable」1周年特別メニューの概要
【メニューA:牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風~トリュフと巨峰ソース~&キノコとジャガイモのニョッキ】


◎お届け日:2017年11月11日(土)

◎メニュー:下記、A・Bのメニューのうち、1つを選択していただきます(いずれも2人前プランのみ)



A:牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風~トリュフと巨峰ソース~&キノコとジャガイモのニョッキ
土切シェフからのコメント)
赤身肉で柔らかく繊細な味の牛フィレ肉にコクのあるフォアグラのアンサンブルは美食家達の大好きな食べ方です。今回は秋を感じられる巨峰を使った特製ソースで仕上げました。もっちもちのジャガイモのニョッキと一緒に、感動するひと時を過ごしください。
※おすすめのワインは、ボルドーの熟成感のあるカベルネなどがよく合います。

B:オマール海老のグラチネ ズッキーニのアンチョビ和え&スモークサーモンのグリーンサラダ
土切シェフからのコメント)
リッチな味わいのオマール海老を香ばしくグラタン仕立てに仕上げました。ベシャメルソースのアクセントに海老味噌を加え、余すところなく海老の旨味と深いコクが味わえます。スモークサーモンのサラダと一緒に豪華なディナーをご自宅でお楽しみ下さい。
※おすすめのワインは、バターのような香りのするシャサーニュモンラッシェなど相性抜群です。

◎料金(送料含む):3,500円(税別)
◎お申し込みURL:https://tastytable.jp/1st_anniversary
◎お申し込み期限:2017年11月5日(日)23時59分
◎配送エリア:北海道・四国・九州・沖縄を除く各都府県(但し、離島を除く)
◎留意事項:
※お届け先1つにつき、1メニュー(2人前)のみの受付となります。今回の特別メニューにおいて4人前プランはございません。
※ワインは同封されません。
※限定数量に到達した場合、注文受付終了となります。
※各種クーポンは今回の特別メニューでは適用対象外となります。


■無料でもう1メニューがもらえるキャンペーンを実施!
1周年記念特別メニューをご注文いただいた方の中から抽選で5名様に、1周年記念特別メニューから、もう1つのメニューがもらえるキャンペーンを開催します。
1周年特設サイト(https://tastytable.jp/1st_anniversary)URLをハッシュタグ#tastytable1yearをつけてSNSに投稿するだけ!1周年記念特別メニューは2メニューのうちから1メニューのみしかご注文できませんが、本キャンペーンを組み合わせれば、無料でもう1つのメニューが貰えるチャンスです。

<キャンペーン参加方法・概要>
【1】1周年特設サイト(https://tastytable.jp/1st_anniversary)より、11月11日お届けの1周年記念特別メニューを1つ注文する。
【2】1周年特設サイトURL(https://tastytable.jp/1st_anniversary)を、ハッシュタグ#tastytable1yearをつけて、SNS(Instagram/Twitter/Facebookのいずれか)でシェアするだけ!
【3】抽選で5名様にご注文いただいだメニューとは別の1周年記念特別メニューをプレゼント!

※キャンペーン期間は10月18日(水)~11月5日(日)までです。
※当選した方にはご注文確定のご案内とあわせて、当選のご連絡を差し上げます。
※1周年記念特別メニューをキャンセルされた方は当選の対象外となりますので、ご注意ください。
※キャンペーン期間は予告なく変更される場合があります。


■TastyTable1年の軌跡
・2016年11月 「TastyTable」サービス開始
新しい食のライフスタイル “魅せるミールキット”として、『日経トレンディ』の「2017年ヒット予測ベスト30」において第2位にランクインし、ご注目いただきました。
・2016年12月 クリスマス限定特別プラン提供
実は「自宅で過ごす」人が1番多いクリスマス、ディナータイムをより特別なものとしていただけるよう、厳選食材を使ったフルコースメニュー(前菜・温菜・パスタ・メイン)をご用意しました。
・2017年4月 有名レストランのシェフ・料理家とのコラボメニューを提供開始
プロの方々の料理のコツを学べるということでユーザーの皆様に大変好評でした。現在に至るまで15名のシェフ・料理家の方とのコラボレーションが実現しました。
・2017年4月 4名様プランをスタート
多くのお客様よりご要望を多くいただき、従来の2名様プランに加えて、4名様プランのいずれかをご選択いただくことが可能に!ご家族やホームパーティーなどでもお楽しみいただけるようになりました。
・2017年11月 「TastyTable」サービス開始1周年
多くのユーザーの方に支えていただき、現在100以上のレシピが公開されるまでになりました。感謝の気持ちを込めて、TastyTable史上最も贅沢な特別メニューの提供決定


■ミールキット「TastyTable」の特長
【届く】:こだわり食材、調味料が必要な分だけ自宅に届く
【作る】:誰でも作れる数値化された詳細なレシピ
【学ぶ】:プロのシェフ・料理家監修レシピにより料理のコツを学べる
【楽しむ】:自宅でレストランのような食卓を囲む体験を提供


■株式会社ブレンドとは
株式会社ブレンドは「食のライフスタイルを変える」をコンセプトに、人々がより良い食生活を行うために必要なものをインターネットとリアルの融合によって提供してまいります。

住所:東京都目黒区中目黒1丁目4番20号
代表:代表取締役 田尾秀一
URL:https://tastytable.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/tastytablejp/
Instagram:https://www.instagram.com/tastytable_jp/
プレスリリース掲載URL:https://tastytable.jp/news/20171018/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン